Новости Оскола » Экология
Электронная версия газеты Новости Оскола
 
Архив рубрики 'Экология'

Где посадки?

Природоохранители проинспектировали Старый Оскол

— По поводу каштанов и заикаться не стоит! В этом году их «накрыла» минирующая моль. Поэтому и листья раньше времени пожелтели, скрючились. Эта беда по всему Черноземью распространилась. Так что лучше подумать о других видах деревьев, —      Читать полностью »»


18.09.2014 Автор: ... Рубрики: Экология Комментарии к записи Где посадки? отключены

Повод для разговора

or-icoБерега реки превратили в свалку

Рядом с ИЖС «Ольховая роща», у реки Оскол, места – райские. Точней, были бы такими, если некоторые товарищи не гадили. Но местные обитатели, не все, конечно,  «стараются», кто во что горазд. В результате у одного из рукавов р. Оскол, недалеко от пляжа, образовалась стихийная свалка.      Читать полностью »»


11.06.2014 Автор: ... Рубрики: Городское, Экология Комментарии к записи Повод для разговора отключены

Заброшенный околоток

Река Оскол опасна для купанияРека Оскол опасна для купания

После ухода с поста Цыцугина (видимо, имеется в виду Первый секретарь горкома КПСС Валентин Цыцугин, ред.), красивейший участок реки Оскол в районе улицы Володарского начал дичать и превратился в район с дурной славой, запущенный и заброшенный. Неоднократные обращения жителей в высокие инстанции не находили отклика и понимания. Приходили отписки, что руководство контролирует ситуацию, но….. нет денег.      Читать полностью »»


02.08.2012 Автор: ... Рубрики: Городское, Экология Комментарии к записи Заброшенный околоток отключены

Ручей Рудка в мае.

С последнего моего посещения ручья Рудка прошло 1,5 месяца. И вот , я снова решил провести фоторепортаж, о том что произошло с ручьем, за это время. А произошло одним словом — ничего. Как сливается вода с трассы в ручей после дождя, так и сливается. А ведь чего в этой воде только нет, там ведь вся таблица Менделеева. На фото очень видно каким ручьем впадает «таблица Менделеева».      Читать полностью »»


07.06.2012 Автор: Viktor Рубрики: Городское, От наших читателей, Экология Комментарии к записи Ручей Рудка в мае. отключены