Новости Оскола » психология
Электронная версия газеты Новости Оскола
 
Архив рубрики 'психология'

Ошибки в воспитании

Психолог рассказал, чего следует избегать в отношениях с детьми

В «НО» №48 от 25 ноября 2015 г. выходил материал «Мамины заботы». В нём шла речь о заседании клуба «Преодоление», на котором женщины задавали много вопросов, касающихся воспитания детей. Поскольку эта тема весьма актуальна и многогранна, «НО» решили ее продолжить и встретились с психологом отделения реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяной Копыловой, чтобы поговорить о психологических аспектах воспитания детей, о том, какие ошибки при этом допускают родители, о детско-родительских конфликтах и на какой почве они возникают…      Читать полностью »»


29.09.2016 Автор: ... Рубрики: психология Комментариев нет

Они — о нас….

Россия и россияне – глазами иностранцев

 

По роду работы экскурсоводом и переводчиком мне случилось побывать во многих экзотических и не очень странах. Во время отдыха и непринужденного общения с заграничными жителями, интересовалась их отношением к нам, русским. Собрав мнения, решила поделиться с вами, дорогие читатели. Мнения не бесспорны, но любопытны.      Читать полностью »»


24.07.2013 Автор: ... Рубрики: психология, путешествия Один комментарий

Остаться в живых

Безработица может стать ступенькой к благополучию

…«Если вы остались без работы, не отчаивайтесь! Свободное время – прекрасный повод получить ещё одно образование» …«Вас сократили? Прекрасно! Наконец вы сможете расслабиться и отдохнуть!» …«Не унывайте, безработица – лучшее время для занятий собой!»

Когда читаешь подобные «советы», хочется найти писаку, и спросить: он когда-нибудь оставался за бортом? А то складывается впечатление, что вся эта лабуда написана исключительно для внезапно облажавшихся миллионеров. Фитнес, образование, отдых… У большинства российских безработных совсем другие реалии:      Читать полностью »»


21.04.2010 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: психология 4 комментария

«Я – жертва!»

Как распознать бытового вампира и научиться противостоять ему

«Муж достал! – жаловалась моей подруге сестра. – В доме ничего не делает, пьёт, денег мало приносит, да ещё и руки распускать стал. Я так больше не могу!!!». Раньше Катерина говорила: «Не можешь – уйди. Или выгони его», – искренне жалела старшую сестру, давала ей дельные советы. А потом поняла: не нужно это Маринке. Ей нравится быть жертвой. Она просто упивается своим положением. Кайфует от этого.      Читать полностью »»


31.03.2010 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: психология Один комментарий

Не женское это дело?

Почему представительницам прекрасного пола сложно делать карьеру

– Представляешь, мой начальник не знает, с какой стороны к компьютеру подойти. Единственное, что освоил – «Одноклассников». Презентации – на мне, отчеты – на мне, все ноу-хау в нашем отделе – моих рук дело. Только премии и повышения почему-то обходят стороной. Угораздило же родиться женщиной! Я бы уже такую карьеру сделала!
     Читать полностью »»


04.03.2010 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: психология Один комментарий

Папочка на уик-энд

Газеты пестреют объявлениями, где говорится, что хозяйственную помощь окажет «муж на час». Рекламы о «родителях на выходные» попросту нет, но, заметьте, звучит весьма нелестно понятие «папа воскресный». Сочетание это – продукт социальный. Не секрет, что в России процент разводов едва ли не самый высокий в мировой практике. Два взрослых человека решили по-взрослому семейную проблему. Возможно, кому-то из них было больно, обидно, одиноко. Но может ли эта боль быть сопоставима с детским горем, вызванным непонятным жестоким словом «развод»?      Читать полностью »»


03.03.2009 Автор: Ирина Жукова Рубрики: Проблема, психология Комментарии к записи Папочка на уик-энд отключены

Есть такая профессия…

Некоторые старооскольцы выбирают весьма экзотические способы заработка.

Три года назад Женя Квасов благополучно окончил техникум, пару месяцев помыкался в поисках достойной работы по специальности и в результате устроился охранником на одно из предприятий. Но заработка молодому человеку не хватало, вот и подумывал он, где бы получить лишний рублик.

     Читать полностью »»


31.10.2008 Автор: Ирина Жукова Рубрики: профессии, психология, Работа Комментарии к записи Есть такая профессия… отключены

«Я свободен!»

Идеально, если человек бросит принимать алкоголь или наркотики усилием собственной воли. Такой отказ от вредной привычки имеет самый стойкий результат.

     Читать полностью »»


10.10.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: психология 2 комментария

Если в семье пьют

Кто в нашем городе может помочь людям, живущим с алкоголиками и наркоманами, а также научит их правильно вести себя в сложных обстоятельствах, выясняли корреспонденты «НО»

     Читать полностью »»


10.10.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: психология Один комментарий

Первоклашки не могут привыкнуть к школе

Начавшийся учебный год принес маленьким ученикам серьезные проблемы. Свидетельство тому – многочисленные обращения родителей к психологам.

     Читать полностью »»


03.10.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: Проблема, психология Один комментарий

Металлоискатели

Сегодня она пришла на полчаса раньше – в половине третьего. Жара вдавила город в землю. У нее, наверное, тоже бессонница. Под окнами раздался характерный хруст.      Читать полностью »»


20.08.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: Проблема, психология, Своими глазами Комментарии к записи Металлоискатели отключены

О времена, о нравы

Еще лет двадцать пять назад, мы, несовершеннолетние девицы с ужасом взирали на несчастную героиню с полотна «Неравный брак», приготовленную «на заклание» паукообразному старикану.      Читать полностью »»


11.08.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: психология Один комментарий

ПМС или «Потерпи меня сегодня»

Сегодня проснулась в слезах, настроение ни к черту. Жалко себя невероятно, даже кошки лучше меня. На аппетит самочувствие не повлияло. Съела полтортика, закусила бутербродом с копченой колбаской.      Читать полностью »»


05.08.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: психология 7 комментариев

Красотка

Хочется быть красоткой! И где-то в глубине души живет уверенность, что завтра возьмешь себя в руки и станешь такой: худенькой, ухоженной блондинкой, с красивым маникюром и в стильной одежде.

     Читать полностью »»


29.07.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: психология 8 комментариев

Зачем мы, девушки?

Честно говоря, у меня давно уже сложилось убеждение, что современным мужчинам женщины не нужны. Точнее, не нужны в том смысле, в котором сами женщины хотели бы быть необходимыми сильной половине.      Читать полностью »»


21.07.2008 Автор: Наталья Яковлева Рубрики: психология 2 комментария