Новости Оскола » 2009 » Сентябрь » 25
Электронная версия газеты Новости Оскола
 
Архив за 25.09.2009

Наш ответ кризису: в Осколе открылся уникальный магазин

Первый в нашем городе магазин самообслуживания «Союзпечать» начал работу в ТЦ «Солнечный»

Сегодня многие предприниматели, ссылаясь на экономические катаклизмы, придумывают, за счет чего бы еще сэкономить. И как правило, делают это в ущерб потребителю: качество товаров и услуг снижается, а цена только растет. Но мы-то с вами не обязаны привыкать к такому отношению. Тем более, что в нашем городе все-таки появляются и совсем другие примеры.      Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: ... Рубрики: Городское Комментарии к записи Наш ответ кризису: в Осколе открылся уникальный магазин отключены

Горожане отказываются от квартир

Опасаясь повышения налога на недвижимость, оскольчане уже выстраиваются в очереди на реприватизацию своего жилья

Еще несколько лет назад, когда старооскольцы массово занимались приватизацией квартир, люди подолгу простаивали в очередях у контор, занимающихся оформлением недвижимости в собственность. Некоторые даже записывались на прием с ночи.

В последнее время картина повторяется, и у тех же самых кабинетов вновь выстроились очереди. Правда, теперь народ стремится не оформить квадратные метры в личную собственность, а наоборот, вернуть в муниципальную.      Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: Татьяна Белова Рубрики: Городское 4 комментария

В центре Губкина появился дракон

 В День города молодежь города-соседа устроила красочный карнавал

В минувшую субботу, 19 сентября, Губкин отметил 70-летие. Торжества начались утром и гремели до вечера. Сначала «по главной улице с оркестром» проследовали праздничные колонны, среди которых были строители железной дороги Старый Оскол – Ржава, ветераны войны и труда, ровесники города. Кроме того, в юбилейном шествии приняли участие труженики предприятий, студенты, школьники и даже молодожены.
     Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: Татьяна Белова Рубрики: Своими глазами Комментарии к записи В центре Губкина появился дракон отключены

Город погрузился во тьму

21 сентября с 2 до 7 часов утра произошло массовое отключение электроэнергии

Не успели стихнуть страсти вокруг аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, как и наша область ощутила на себе энергетические перебои. Горожане уже привыкли к тому, что улицы Оскола в темное время суток освещаются не так интенсивно, но в ночь на 21 сентября без света остались и жилые районы, и предприятия.      Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: Татьяна Белова Рубрики: Городское 2 комментария

Льготникам пора определиться с соцпакетом

Прием заявлений от старооскольцев, желающих получать деньги вместо льгот или наоборот – возобновить льготы, завершается 30 сентября

С 1 октября в учреждениях Пенсионного фонда прекратится приём заявлений по вопросам предоставления соцпакета или отказа от него. Соответствующее заявление желательно написать лично. Его можно отправить и по почте (в этом случае документ необходимо заверить у нотариуса), либо передать с доверенным лицом (при наличии у этого лица нотариально заверенной доверенности).      Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: Татьяна Белова Рубрики: Городское Комментарии к записи Льготникам пора определиться с соцпакетом отключены

Смертельный приговор за двоеженство

Оскорбленная девушка нанесла неверному возлюбленному удар ножом

Рита Алимова и Вера Кузьмина жили в одной деревне в соседней Курской области. Окончив школу, девушки решили вместе поступать в один из колледжей Оскола, сдали документы и были зачислены. Первый год пролетел незаметно: учеба занимала основную часть времени, а если и выдавалась свободная минутка, то подруги гуляли по городу, иногда вспоминали дом.      Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: Ирина Жукова Рубрики: Криминальные весточки, Происшествия Комментарии к записи Смертельный приговор за двоеженство отключены

Съел что-то не то…

Почему некоторые продукты вызывают пищевую аллергию

Медики уверены, что такая патология, как аллергия, передается по наследству. Поэтому важно уловить признаки пищевой аллергии как можно раньше. Это либо кожные изменения (покраснение, шелушение, мелкие высыпания, отечность, чрезмерная сухость кожи, появление корочек и др.), либо изменения в слизистых оболочках. Для подтверждения наличия аллергии необходимо провести профильное обследование.      Читать полностью »»


25.09.2009 Автор: ... Рубрики: Здоровье Комментарии к записи Съел что-то не то… отключены