Новости Оскола » 2009 » Октябрь » 2
Электронная версия газеты Новости Оскола
 
Архив за 02.10.2009

«Когда вырасту и разбогатею, отдам деньги на операцию учителю!»

Об этом мечтал один из учеников Георгия Килина. Он рассказал корреспондентам «НО» о своем преподавателе.

Мое знакомство с музыкой состоялось в 1990 году. Тогда меня, первоклассника, родители определили в музыкальную школу – хотели, чтобы я был пианистом. Но судьба сложилась иначе: я поступил на духовое отделение и попал к Георгию Анатольевичу Килину. Он уже тогда практически ничего не видел, говорили, что травму глаз он получил в результате несчастного случая.
     Читать полностью »»


02.10.2009 Автор: ... Рубрики: Городское, Письмо номера Комментарии к записи «Когда вырасту и разбогатею, отдам деньги на операцию учителю!» отключены

Памяти талантливого музыканта

 Недуг сразил Георгия Анатольевича Килина 25 сентября прямо во время детского концерта, посвященного ветеранам, который проходил в зале детской школы искусств им. М. Эрденко.

В тот роковой день по уже сложившейся традиции, когда самое лучшее и долгожданное оставляют на финал мероприятия, последними на сцену вышли ребята из духового оркестра «Лучшие годы», идейным лидером которого много лет был Георгий Килин. Еще к майским праздникам учитель с ребятами подготовил попурри из военных песен, которое в этот день особо порадовало пришедших на концерт гостей. А финалом программы стало исполнение композиции «Жаркое лето» — произведения, которое Георгий Анатольевич написал специально для своего любимого детища – детского духового оркестра.

 

     Читать полностью »»


02.10.2009 Автор: Лариса Александрова Рубрики: Городское Комментарии к записи Памяти талантливого музыканта отключены

Осколу нужны инженеры и рабочие

29 сентября в ДКиТ «Комсомолец» прошла общегородская ярмарка вакансий «Золотая осень»

Ее провели ГУ «Центр занятости населения города Старый Оскол» совместно с предприятиями и организациями округа. В ярмарке принял участие 51 работодатель. Они предложили 870 вакансий для ИТР и рабочих, а также 59 вакансий на стажировку для выпускников 2009 года и 260 мест на общественные работы по благоустройству территории.      Читать полностью »»


02.10.2009 Автор: Вера Москалева Рубрики: Городское Комментарии к записи Осколу нужны инженеры и рабочие отключены

Ну, ты и гусь!

 Необычные птицы, «поселившиеся» в микрорайоне Горняк, выполнены из отслуживших автомобильных шин

К нестандартным архитектурным решениям оскольские любители фауны уже привыкли: то аисты поселились на столбах, то пернатый хищник «прописался» на развилке трассы, то попугай распустил хвост в жилом районе. А недавно в микрорайон Горняк прилетели гуси – лебеди. Необычные гости из сказок «присели за плетень» около одного из домов.

     Читать полностью »»


02.10.2009 Автор: Татьяна Белова Рубрики: Своими глазами Комментарии к записи Ну, ты и гусь! отключены

Форменное безобразие

Хотя уже наступил октябрь, многие родители до сих пор не могут решить проблему со школьной формой для своих детей

В этом году школьная реформа вплотную подошла к проблеме внешнего вида учеников. Многие оскольские учебные заведения решили реанимировать единую форму, о чем заранее предупредили родителей.
     Читать полностью »»


02.10.2009 Автор: Вера Москалева Рубрики: У всех на слуху Один комментарий

В Осколе растет цена знаний

Мамам и папам школьников постоянно приходится сдавать деньги на те или иные нужды

Поговорив с родителями учеников, корреспонденты «НО» составили целый список родительских трат. Так, во всех школах города в этом учебном году снова прошла акция по страхованию детей. При этом полис стоит от 100 до 500 рублей.      Читать полностью »»


02.10.2009 Автор: Максим Горохов Рубрики: У всех на слуху Комментарии к записи В Осколе растет цена знаний отключены