Новости Оскола » 2011 » Декабрь » 7
Электронная версия газеты Новости Оскола
 
Архив за 07.12.2011

Будет

На ОЭМК заработная плата работников в I квартале 2012 года увеличится на 6 %.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: ... Рубрики: Городское Один комментарий

Было

— Открылась объездная вокруг Губкина. Участок дороги, реконструкция которого велась с 2010 года в рамках строительства трассы Короча-Губкин-Горшечное, расширен более чем в два раза, а его пропускная способность увеличилась почти втрое.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: ... Рубрики: Городское Комментарии к записи Было отключены

Другой альтернативы нет?

«Единая Россия» победила. И проиграла. Причем, сама себе. По сравнению с выборами четырехлетней давности она лишилась 15% (в 2007 году за ЕдРо проголосовало 64, 7% избирателей, сейчас 49%).      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Актуально 12 комментариев

Капитальное вложение

Замглавы округа – о недостроях и строительстве

— Я понимаю желание старооскольцев учить детей в двух шагах от дома, но сегодня собственными силами одолеть строительство школы в мкр. Северный мы не можем, — констатирует заместитель главы округа по капстроительству Александр Лагутенков. – 700 млн. рублей для местного бюджета неподъемная ноша. Но если мы попадем в губернаторскую программу по реконструкции и строительству школ, если на помощь придут средства извне, разве мы будем оттягивать строительство? Ведь у нас вся проектная документация на руках. Не хватает лишь средств.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Городское 5 комментариев

Деньги счет любят

На что израсходуют областные деньги      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: ... Рубрики: Актуально 2 комментария

Очистить нельзя оставить

 Прокуратура выявила массу нарушений на Водоканале, но будет ли от этого реке легче?

Про то, что «благодаря» действиям – точней, бездействиям – МУП Водоканал река Оскол находится буквально на последнем издыхании, мы писали многократно. Мы давали высказаться обитателям Аксеновских дач, экологам, самому Водоканалу. И вот теперь свое веское слово скажет прокуратура. Старший помощник Старооскольского городского прокурора Валентина Чешкова поделилась с «НО» итогами последней прокурорской проверки. Результаты ее для реки, увы, неутешительные.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Городское 3 комментария

«Карету, мне, карету!»

Водители «Скорой» недовольны состоянием своих машин

После того, как водитель Грайворонской «Скорой» пожаловался Путину на «лысую» резину и прочие «радости», мы решили узнать, как обстоят дела с оснащением «карет» «Скорой помощи» в Старом Осколе.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Кристина Годовникова Рубрики: Городское 6 комментариев

Не хлебом единым

 Оскольчанин выразил желание оплачивать горение Вечного огня

В № 44 от 2 ноября «НО» писали о том, что в Старом Осколе не горит ни один Вечный огонь у памятников павшим. Это по меньшей мере странно, с учетом полученного звания «Город воинской славы». Казалось бы, памятники, посвященные войне, должны были быть в образцовом порядке. Но…

И вот ситуация изменилась. Вечный огонь у Скорбящей матери (на ул. Ленина) 1 декабря загорелся! Интересно, что сподвигло власть на это? Уж не этот ли случай?      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Лариса Александрова Рубрики: Городское 3 комментария

Эхо недели

— На прошлой неделе совершено 44 преступления.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: ... Рубрики: Городское Комментарии к записи Эхо недели отключены

СКОЛЬКО СТОИТ КРЫША?

Квартиры, несмотря на дороговизну, востребованы

Жилище – наше все. Если у тебя есть крыша над головой – ты счастливчик, нет – лузер. И дело тут не в престиже. Просто ничто так дорого не обходится россиянам, как покупка недвижимости. Именно поэтому к вопросу о приобретении жилья мы относимся очень тщательно. Многие сделки в Осколе и Губкине оформляются либо благодаря ипотеке, либо материнскому капиталу. «Нал» в чистом виде встречается нечасто — такая роскошь доступна в основном приезжим. Сколько же мы готовы платить за квадратные метры?      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: ... Рубрики: Городское 4 комментария

оПОЯСанные надеждой

К Богородице оскольчане несли горе, а выходили с радостью

12 городов, 3 000 000 коленопреклоненных россиян – поясок Богородицы всколыхнул страну похлеще, чем выборы. Казалось бы, ну, что в ней, в этой узенькой, темно-коричневой веревочке, сплетенной из верблюжьего волоса больше двух тысячелетий назад? А вот, поди-ж, ты – ехали к ней через всю страну. Как к последней надежде. Как к первоисточнику животворящей веры. Не ошибусь, если скажу, что часто на поклонение людей толкало горе: болезнь близких, невозможность иметь детей. Юлия Зубайдова в Москву поехала не от большой нужды – ее позвала вера.      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Наш человек Один комментарий

Карьерный вопрос

Известно, что большой город – это большие возможности. Старый Оскол небольшой городок, в нем проживает около 212 тыс. человек, и молодежь старается уже после школы или института уехать на поиски лучшей жизни. Так неужели живется оскольчанам хуже, чем в мегаполисах?      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: ... Рубрики: Опрос 3 комментария

К этому нельзя привыкнуть

 В хирургическое отделение Центральной районной больницы людей приводят недуги. 42 койки, и все заняты хворыми. Для них, пациентов ЦРБ, доктор Пожидаев – последняя надежда. Царь и Бог в одном лице. Да и для сотрудников хирургии – отец родной. Одно слово – завотделением!        Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Лариса Александрова Рубрики: Наш человек 3 комментария

«Рожденные в года глухие…»

Больше 60 лет хранит воспоминания о войне Анна Толмачева      Читать полностью »»


07.12.2011 Автор: Оксана Ткаченко Рубрики: Наш человек Комментарии к записи «Рожденные в года глухие…» отключены