Новости Оскола » 2020 » Март » 5

Архив за 05.03.2020

Смертельная вечеринка

Празднование дня рождения девушки-блогера в банном комплексе обернулось трагедией
28 февраля на вечеринке по случаю 29-го дня рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко (называет себя «Аптечным ревизорро») в банном комплексе Москвы «Девятый вал», расположенном в Коломенском проезде, произошла трагедия.
По официальной информации следственного комитета РФ, праздник отмечала компания из 18 человек. В результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов двое посетителей скончались на месте происшествия. Несколько участников мероприятия были госпитализированы, один из них, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умер. В рамках расследования уголовного дела допрошены сотрудники банного комплекса.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Смертельная вечеринка отключены

Нет такой аббревиатуры… (Мысли вслух)

Сегодня придётся язвить на тему весьма скорбную. На прошлой неделе исполнилось пять лет со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Напомню, что исполнителей нашли довольно быстро, но ни организатор, ни заказчик до сих пор не найдены. Акции памяти прошли 29 февраля не только в Москве, но и в других городах. Не обошлось без маразмов. Администрация Петербурга назвала одной из причин отказа согласовать марш памяти политика «неоднозначное толкование» целей акции. Как говорится в ответе властей, организаторы указали среди целей марша «осуждение политических репрессий», «нарушения прав и свобод человека», «требование сменяемости власти в РФ».      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Нет такой аббревиатуры… (Мысли вслух) отключены

Внесены изменения

В связи с корректировкой сроков проведения работ по замене участков водопровода на ул. XXV Съезда КПСС, обновлена информация о прекращении и ограничении движения транспортных средств.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Внесены изменения отключены

Местная легенда

Воспоминания о ветеране войны и спорта
С Константином Васильевичем Спирковичем, преподавателем физического воспитания Старооскольского геологоразведочного техникума, связывают зарождение баскетбола в Старом Осколе. Это имя нужно вписать золотыми буквами в летопись, повествующую о развитии спортивного движения в нашем городе.
Участник Великой Отечественной войны, командир взвода автоматчиков, младщий лейтенант Спиркович был награжден за храбрость и воинскую доблесть орденами и медалями. Перворазрядник по 14 видам спорта, мужчина гренадерского роста, силы и мужества, Константин Васильевич стал примером для многих мальчишек, которые ходили к нему на тренировки. Под обаяние харизматичного преподавателя попал и Вячеслав Боев, учащийся гидрологического отделения техникума.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Местная легенда отключены

«Улицу Победы строили мы»

Губкинец вспоминает, как жилось коробковцам под фашистами, как освобождали нашу территорию и как отстраивали город после войны
Многодетная семья Новиковых до войны жила в районе нынешнего губкинского автовокзала. Дед, отец и мать работали в колхозе «Красный пахарь». Дома по хозяйству и на огороде помогали дети – всё текло своим чередом. Когда началась Великая Отечественная, глава семьи, Павел Филиппович, ушёл на фронт. Призвали и старшего брата Николая, учившегося в московском ремесленном училище. Оба погибли в 1943-м в боях на Украине: отец – в Сумской области, брат – в Запорожье.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи «Улицу Победы строили мы» отключены

Быть патриотом

Губкинец Алексей Алёхин – о съёмках военно-исторического фильма «Пушка», рассекреченных документах и звёздной болезни
Есть разные способы отдать долг Родине и доказать, что ты патриот. Алексей Алёхин делает это, возглавляя губкинский военно-исторический клуб «Третье ратное поле». А ещё он стал актёром в фильме о войне. Как и зачем мастер по ремонту участка технологического комплекса поверхности шахты попал на съемочную площадку, он рассказал журналистам.
Алёхин – постоянный участник исторических реконструкций событий 1941-1945 годов. Неудивительно, что наш земляк, начинающий режиссёр Дар Шиляев, пригласил его сначала в патриотическую короткометражку «Снежная баба» по мотивам стихотворения губкинца Валерия Халанского (картина увидела свет в прошлом году), а затем в фильм «Пушка». Съёмки второй ленты сейчас обсуждают СМИ региона.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Быть патриотом отключены

«Преображение»

Губкинские девушки стали участницами необычного арт-эксперимента
Лиза Шаталова, Юля Дмитриева и Оля Бакланова – стволовая шахты, грузчик складского хозяйства и старшая медсестра МСЧ. Разный возраст, разные профессии, разные взгляды на жизнь. И один на всех проект «Преображение». Такой подарок сделали работницам комбината КМАруда к 8 Марта.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи «Преображение» отключены

Наш вопрос – ваш ответ

Сильная половина человечества с удовольствием поздравляет женщин. А о том, как они это делают, рассказали губкинские мужчины      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Наш вопрос – ваш ответ отключены

«Лучше всех!»

Команда компании «Славянка» покорила зрителей конкурса
В муниципальном этапе конкурса «Крепка семья – крепка Россия» (материал об этом на стр. 4, — прим. авт.) замечательно выступила команда Плотниковых от компании «Славянка». Правда в зональный этап им пробиться не удалось, но они нашли чем удивить почтенную публику. Обычно на сцену выходят три поколения: дети, родители и бабушки-дедушки. А за Плотниковых выступили ещё и прадедушка, и прабабушка! С задором, с огоньком.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи «Лучше всех!» отключены

Эх, гусли мои!

Что в Белгородской области оказалось самым интересным из «Кладовой идей» в юбилейном для Белгородчины году? В 2019 году в конкурсе мастерства педагогов дополнительного образования, в технике, представлявшей ручную обработку древесины, на первое место вышел образец из города Губкина. А если точней — гусли в исполнении Виктора Васильевича Тараруева, который ведет занятия в объединении «Сделай сам» Губкинской станции юных техников. Гусли попали «в яблочко», образно говоря, в год 65-летия Белгородчины. Пусть область и молодая, в ней есть старинные города, корнями уходящие в века. А первые поселенцы на эту территорию пришли, когда не было ещё и городов, когда Дикое поле несло опасность от промышлявших буйными набегами племенами.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Эх, гусли мои! отключены

«Масленицу встретили»

Конкурс блинов выявил кулинарные и артистические способности
Ежегодный конкурс блинов «Масленицу встречаем, да блинами угощаем!» — заряд позитива и хорошего настроения. Конкурс прошел 28 февраля в рамках празднования широкой Масленицы в Центре декоративно-прикладного творчества. В этом году показать себя да на других посмотреть собралось 15 конкурсантов — коллективы общеобразовательных школ, детских садов, техникума.
Старооскольские хозяюшки подготовились тщательно. Их ароматные «солнышки» отличались не только отменным вкусом, но и эстетикой. К делу участники подошли креативно. Каких блинчиков только не представили на суд жюри! Одно блюдо затейливее другого: в виде символа Масленицы, завернутые в аккуратные мешочки, в виде колодца, избушки и даже торта… Мясо, грибы, творог, персики — разнообразие было и в начинках. Лакомства конкурсантов — пальчики оближешь.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи «Масленицу встретили» отключены

Можно и без заявки

Новые правила налогообложения имущества физлиц
Вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц. Они установлены Федеральными законами от 3.07.2016 №249-ФЗ, от 30.10.2018 №378-ФЗ, от 29.09.2019 № 325-ФЗ.
Вводится беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному налогу. Теперь льготы физлиц могут применяться как на основании соответствующего заявления налогоплательщика, предоставленного в налоговую инспекцию, так и по информации, полученной налоговыми органами от иных ведомств и организаций, в том числе ПФР и органов соцзащиты (п. 3 ст. 361.1 НК РФ).      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Можно и без заявки отключены

КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?

Новые законы
С 1 марта в России вступает в силу ряд законов, касающихся разных сфер жизнедеятельности людей.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА? отключены

Первые весенние цветы — женщинам

На Лебединском ГОКе (предприятии компании «Металлоинвест») работает более 3 тысяч представительниц различных профессий. В преддверии Международного женского дня все сотрудницы получают в подарок по букетику первых весенних цветов. В этом году для их составления потребовалось почти 600 килограммов мимозы.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Первые весенние цветы — женщинам отключены

Семейное счастье

Муниципальный этап конкурса выявил самые крепкие семьи
27 февраля в Центре культурного развития «Молодежный» прошел конкурс «Крепка семья – крепка Россия». В муниципальном этапе выступили шесть семей из Старого Оскола и с. Городище.
Гамовы, Федоровы, Плотниковы, Зайцевы, Завалишины, Вишняковы. Многодетные семьи — талантливые, креативные. Каждая из них подготовила фотостенд, рассказывающий о семейных реликвиях, родословной, любимых увлечениях, достижениях в спорте, учебе.
В дружной любящей старооскольской семье Анастасии и Максима Завалишиных подрастают восемь детей. Знакомьтесь: Арсений — 13 лет, Вячеслав — 11 лет, Матвей — 9 лет, Ярослав — 8 лет, Ульяна — 6 лет, Василиса — 5 лет, Платон — 3,5 года, Злата — 2 года.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Семейное счастье отключены

Большая радость

В общеобразовательной школе ведутся ремонтные работы
Построенное в 1965 году здание школы №8 учреждения образования не видело ни одного капитального ремонта. В этом году все изменится.
3 февраля строители зашли на объект площадью 3400 «квадратов» и готовы кардинально преобразить школу. Подрядчик — белгородская фирма «Недвижстрой».      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Большая радость отключены

Карты — детям

После появления информации об изменении системы оплаты проезда в маршрутках, у жителей осталось много вопросов. Напомним, с 16 марта стоимость проезда при оплате наличными составит 22 рубля, по карте сумма останется прежней — 20 рублей. Многих волнует вопрос приобретения банковских карт для детей, чтобы получить скидку при безналичной оплате проезда.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Карты — детям отключены

Сделаем вместе!

В Старом Осколе в пятый раз стартовал грантовый конкурс Металлоинвеста
26 февраля в ЦКР «Молодежный» прошло торжественное открытие пятого общегородского грантового конкурса социальных проектов «Сделаем вместе!»
В этом году условия его претерпели существенные изменения.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Сделаем вместе! отключены

Легендарный пример

Старооскольцы почтили память Алексея Алексеевича Угарова
В Старом Осколе прошел митинг памяти Алексея Алексеевича Угарова, Заслуженного металлурга РСФСР, Почётного гражданина Старого Оскола и Белгородской области, бывшего генерального директора ОЭМК (входит в компанию «Металлоинвест»), основателя школы оскольских металлургов.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Легендарный пример отключены

Убил топором земляка

Трагедия произошла 4 февраля, около восьми часов вечера. 39-летний староосколец Николай Ветров (имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены, — прим. авт.) в ходе телефонного разговора повздорил с бывшим мужем сестры своей сожительницы — 45-летним Алексеем Сергеевым. Конфликт произошел на фоне того, что несовершеннолетний сын последнего нецензурно выразился в адрес Ветрова.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Убил топором земляка отключены

С особой жестокостью

В один из дней марта прошлого года, в вечернее время, Борис Болотских находился в гостях у знакомого Николая Свечникова (все имена и фамилии изменены, — прим. авт.), с которым распивал спиртные напитки. Болотских вышел в общий коридор подъезда, желая у кого-либо попросить сигарету, а вернувшись, обнаружил, что входная дверь комнаты закрыта. На стук и просьбу открыть дверь Свечников не отреагировал. Указанное обстоятельство вызвало недовольство Болотских, и он решил любым путем попасть в квартиру, чтобы проучить «обидчика», при том, что никаких ссор, конфликтов до этой ситуации между ними не было.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи С особой жестокостью отключены

Черный копатель

В июне прошлого года 59-летний Олег Игнатов (имя и фамилия фигуранта уголовного дела изменены, — прим. авт.), работник одной из старооскольских управляющих компаний, через Интернет продал шесть различных предметов I-III веков нашей эры жителю Московской области, которому отправил посылку через местный филиал транспортной компании.      Читать полностью »»

05.03.2020 Автор: admin Рубрики: Актуально Комментарии к записи Черный копатель отключены