Новости Оскола » 2022 » Апрель » 23

Архив за 23.04.2022

На личном контроле

В ходе осуществления надзорной деятельности за объектами, возводимыми и ремонтируемыми на территории Старооскольского городского округа в рамках реализации нацпроектов, руководством Старооскольской городской прокуратуры осуществлено инспектирование хода строительства детского сада на 180 мест в мкр. Дубрава г. Старый Оскол Белгородской области.
     Читать полностью »»

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи На личном контроле отключены

За смерть матери

Страшной трагедией закончился семейный скандал в мкр. Заречье. 48-летний Иван Антонов (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) пришел домой в алкогольном опьянении, что не понравилось его матери Зое Антоновой. Женщина стала упрекать сына и ткнула ножом в область стопы. Разозлившись, родственник ударил несчастную не менее 8 раз по голове и не менее 5 раз по туловищу. Затем взялся за деревянную трость и молоток и жестоко избил. Первым предметом ударил 70-летнюю мать не менее 20 раз по нижним конечностям и туловищу. Молотком нанес не менее 16 ударов. Тем самым причинил тяжкий вред здоровью.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи За смерть матери отключены

«Больное место»

(Продолжение. Начало в №10)
? Земство заботится о школе
Земским учреждениям, то есть выборным органам местного самоуправления, предстояло многое сделать для повышения качества обучения: внедрить прогрессивные методики, издать учебники, подготовить новых и переобучить старых учителей в духе возросших требований в образовательной сфере.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи «Больное место» отключены

Нарушили закон

Губкинской городской прокуратурой в ходе надзорных мероприятий установлено, что в августе 2021 года в дошкольное образовательное учреждение города принят на работу гражданин, ранее занимавший одну из государственных должностей в отделе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по области.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Нарушили закон отключены

Получат по наследству

Более 322 миллионов рублей пенсионных накоплений было выплачено правопреемникам за 2021 год в Белгородской области
Средства пенсионных накоплений формируются у определенной категории граждан. К их числу относятся граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в ПФР на накопительную пенсию в период с 2002 по 2013 год (включительно); женщины 1957-1966 года рождения и мужчины 1953-1966 года рождения, за которых в период с 2002 по 2004 гг. работодатель перечислял страховые взносы на накопительную часть пенсии; участники Программы государственного софинансирования пенсий; те, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Получат по наследству отключены

Зашьет… как лицедей

Внимательный читатель, не пропускающий нашу рубрику, наверняка заметил, что языковые ошибки мы фиксируем прежде всего на ценниках магазинов или торговых рядов, а также всякого рода объявлениях, встречающихся в супермаркетах или на городских афишах. Действительно, там можно увидеть такое буйство грамматической и стилистической вседозволенности, что впору говорить: «Дичаем, опускаемся ниже плинтуса в плане языковой культуры».

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Зашьет… как лицедей отключены

Проверка показала

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства ООО «УО Старый город». В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований, выразившиеся в ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении данной организации.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Проверка показала отключены

Пользуется спросом

Бывший генеральный директор Лебединского ГОКа Анатолий Калашников известен не только как блестящий производственник, но и как серьёзный ученый, академик Международной инженерной академии, доктор технических наук, профессор. На его счету – около 200 научных статей и публикаций. А в прошлом году он написал и выпустил документально-публицистическую книгу «Карьера у карьера». Он вспоминает о том, как вместе с коллективом вывел комбинат из кризиса и за десять лет сделал его лидером металлургической и горнорудной промышленности России. Было создано народное предприятие с самой высокой зарплатой и социальной защищенностью в стране, единственное в стране на парламентских слушаниях признанное соответствующим концепции ООН «О гармоничном, устойчивом развитии общества».

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Пользуется спросом отключены

«Класс от маэстро»

Маленьких музыкантов готовят к выходу на большую сцену
Юные старооскольские музыканты осваивают актёрское мастерство. В актовом зале детской музыкальной школы №5 урок для них провела режиссер, преподаватель Российского государственного института сценических искусств Алиса Иванова. Ребята учились перевоплощаться в Джеймса Бонда, муравья и даже… поломанный тостер! Через такие необычные упражнения вокалисты, скрипачи, пианисты пытались раскрепоститься и преодолеть волнение, которое испытывают во время выхода на сцену. Те же чувства испытывала когда-то и Алиса Иванова. К слову, по первому образованию она тоже пианистка, окончила музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова. Но уже более 40 лет преподает актерское мастерство. Мастер давала уроки в Австрии, Великобритании, Дании, Перу, Китае и США. А в малых городах поработать со школьниками выдается нечасто, призналась гостья.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи «Класс от маэстро» отключены

Угнал автопогрузчик

Иван Васильев (имя и фамилия изменены, — прим. авт.), находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории ООО «Полюс» в юго-западном промышленном районе, решил угнать автопогрузчик. Через незапертую дверь машины сотрудник фирмы забрался в салон, запустил двигатель с помощью ключа и выехал на автомобильную дорогу. Таким образом Васильев совершил преступление по ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)».

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Угнал автопогрузчик отключены

«Новая звезда»

16 апреля на телеканале «Звезда» вышел второй выпуск отборочного тура конкурса «Новая Звезда-2022». Белгородскую область во Всероссийском проекте представляет Диана Костырева. В каждой программе одного финалиста выбирают члены жюри: председатель Максим Дунаевский, певицы Зара и Юлия Савичева, телерадиоведущий и продюсер Роман Емельянов, телеведущий и народный артист РФ Юрий Николаев. Ещё одного финалиста выбирают телезрители с помощью sms-голосования.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи «Новая звезда» отключены

Воздушный Гран-при

Горный фестиваль аэродизайна принес оскольчанке и ее команде заветную награду
В марте состоялся первый горный фестиваль воздушных шаров «Чегет-2022». Изначально себя показать и на других посмотреть изъявили желание порядка двадцати команд, но ввиду последних событий приехать отважились только восемь. Это не помешало фестивалю стать ярким и незабываемым. Особенно он стал знаковым для команды Наталии Мироненко «Виапуцки» (в нее входят участники из разных городов, — прим. авт.), которая впервые взяла Гран-при! Приятный сюрприз.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Воздушный Гран-при отключены

«Гвозди бы делать…» (мысли вслух)

Не так давно я писала об уникальном литературном произведении. Бывший наш губернатор поразил читающую общественность откровениями о том, как он напрямую общается с богом. Только зовут его Всевышнего очень уж необычно – Моностон. Отзывов от литературных критиков пока не встретила. А вот архиепископ Иоанн вдохновенный труд Евгения Савченко не одобрил, а, наоборот, осудил. Дальше последовала политическая оценка: в областной Думе и политсовете «Единой России» начались громкие отставки. Вылетели из своих кресел спикер Ольга Павлова и её замы Елена Бондаренко и Валерий Сергачев. Злые языки говорят, что именно они помогали Евгению Степановичу писать и продвигать в народ его писанину. Официальных комментариев, впрочем, нет. Кого-то это удивляет? Но все с нетерпением ждали, когда же скандал в благородном семействе дойдёт до Совета Федерации, где Савченко угнездился после ухода с должности губернатора. Когда же его тоже попросят с вещами на выход?

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи «Гвозди бы делать…» (мысли вслух) отключены

Джаз расцвел в «ИРИСЕ»

У входа в новый культурный центр «Ирис», отстроенный в микрорайоне Королева, висит яркая красочная афиша. В иссиня-фиолетовом окаймлении, символизирующем вечернее время суток, три фигурки джазовых музыкантов. Афиша разъясняет: 10 апреля в 18.00 в арт-кафе состоится пиршество джаза.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Джаз расцвел в «ИРИСЕ» отключены

Наша гордость

Первая в этом году экскурсия в зоопарк – источник позитива
Я совсем не разбираюсь в нумерологии и не умею толковать магию чисел, но в то же время не могу не обратить внимания на две примечательные даты из жизни города. В 1948 году директор Старооскольского лесхоза, бывший красный командир – буденовец Александр Михайлович Полуэктов создал в Старом Осколе дендропарк. Долгое время он с коллегами пестовал его, превратил в гордость Старооскольского района и зеленую лабораторию, помогающую школьникам изучать и любить природу. Увы, что имеем – не храним! Уникальный дендропарк в урочище Горняшка, со множеством экзотических растений, собранных со всего мира, последующие поколения «профукали».

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Наша гордость отключены

Несчастный двор (ПИСЬМо НОМЕРА)

Уважаемая редакция, обращаемся к вам не в первый раз. О проблемах нашего двора вы уже писали. Приходится напоминать. Олимпийский, 56 – это самый большой дом, рядом с площадью Победы. В нём был первый в городе видеосалон, касса Аэрофлота, пункт выдачи японской техники и одежды работникам ОЭМК и многое другое. Через наш двор идёт проезд к Бизнес-центру (прямой проезд к нему со стороны «Сада пенсионеров»). Под нашими окнами производят салюты, проходят марши и шествия. Это легендарный дом, в центре Нового города! А что толку? Вокруг – запустение и грязь, дорог нет, двора нет, нормальной детской площадки даже нет.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Несчастный двор (ПИСЬМо НОМЕРА) отключены

Старооскольцы идут к депутатам от ОЭМК

Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа, провела очередной приём граждан по личным вопросам.
Председатель садоводческого товарищества «Малявинка» Наталья Дурных обратилась с просьбой помочь в отсыпке дорог, прилегающих к СНТ.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Старооскольцы идут к депутатам от ОЭМК отключены

Вакансий хватает?

Как обстоят дела с работой и на какие меры поддержки можно рассчитывать
В последнее время много говорится о тревожной экономической ситуации в стране.
Как сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра труда и соцзащиты РФ Елену МухACтиярову, давшей интервью «Известиям», количество сотрудников, отправленных в простой, в России ежедневно колеблется в пределах 90-100 тыс. человек, что меньше, чем в пандемию, но больше, чем в обычное время. По ее словам, сейчас основная проблема в нарушении логистических связей из-за закрытия границ — одни компании быстро находят выход из положения, другим нужно продумывать более сложные замещения, перестраивать производственные процессы.
Чиновница отметила и то, что на учете в службах занятости сейчас состоят 663 тыс. человек: показатель в 2,6 раза меньше, чем в марте 2021 года. Еще 54 тыс. граждан, по словам замминистра, намечены к плановому увольнению, в том числе по сокращению штата.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Вакансий хватает? отключены

Поддержали, но не всё

15 апреля состоялось очередное заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа, на котором рассмотрели 15 вопросов
Председатель Контрольно-счетной палаты округа Светлана Шеина отчиталась, что в прошлом году было проведено 23 контрольных и 3 экспертно-аналитических мероприятия. Общий объем нарушений, выявленных КСП, оценивается в сумме 142 616,2 тыс. рублей. В отношении 21 должностного лица применены дисциплинарные взыскания.

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Поддержали, но не всё отключены

Кто, если не мы?

В период эпохи потребления, когда каждый гребет под себя, особенную ценность представляют те, кто думает не только о собственном благе. Некоторые общественные организации, которые действуют в Старом Осколе, нам хорошо знакомы — «Рука помощи», «Мы вместе», «Плечом к плечу».

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Кто, если не мы? отключены

Ритуальных услуг не будет?

Жители продолжают бороться против появления похоронного комплекса рядом со своими домами
Именно с этой проблемой и обратились в редакцию жители Белогорских кварталов проспекта ИЖС «Северный». В нашем издании вышел материал «Скорбное соседство» (материал вышел в конце марта этого года, — прим. авт.).

23.04.2022 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Ритуальных услуг не будет? отключены