Новости Оскола » Blog Archives » Осудили за экстремизм
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осудили за экстремизм

21.11.2019

Полицейские при проведении мониторинга социального Интернет-ресурса нашли у 33-летнего оскольчанина Федора Миронова (имя и фамилия изменены, — прим. авт.) видео «ВКонтакте», включённое в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Запись была видна всем пользователям.
Староосколец нарушил требования абз.1 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002
№ 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». На суде мужчина вину в совершении административного правонарушения признал. Он пояснил, что действительно добавил в свои записи видеоролик, но не подозревал о том, что он относится к материалам экстремистского содержания. В содеянном раскаивается.
Вина Миронова в совершении административного правонарушения подтверждается его показаниями, объяснением, протоколом об административном правонарушении, рапортом старшего оперуполномоченного, актом осмотра сайта, скриншотами со страницы, принадлежащей Миронову, и т.д.
Кроме этого, на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации в Интернете размещен федеральный список экстремистских материалов, в котором значится и данный видеоролик, который был признан таковым по решению Коривского районного суда г. Новосибирска 21.06.2013 года (л.д.19,23-28). Действия Миронова суд квалифицировал по ст.20.29 КоАП РФ — «Хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов», и назначил административное наказание — штраф в 1500 рублей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником
председателя Старооскольского городского суда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.