Новости Оскола » Blog Archives » Три не вошли
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Три не вошли

21.11.2019

По итогам рейтингового голосования определены территории для благоустройства
В минувшую субботу, 16 ноября, старооскольцы пришли на избирательные участки. Но выбирали они не представителей власти, а территории для благоустройства в 2021 году. В прошлом году в голосовании приняли участие 15 тысяч человек, в этом – более 17 тысяч. Можно говорить о нарастающей общественной активности.
С 23 сентября по 2 октября жители города в письменной и электронной форме подавали свои предложения о том, какие скверы, парки, аллеи и набережные они хотели бы видеть современными и комфортными в ближайшее время. В северо-восточной, центральной и юго-западной частях города были организованы 13 пунктов сбора предложений, которых поступило более 2000.
По итогам был сформирован перечень из 10 общественных территорий для дальнейшего обсуждения с горожанами, какие конкретно виды отдыха они хотели бы видеть на этих объектах. В результате голосования в списке должны были остаться только 7 из них.
Окончательно в бюллетень вошли следующие территории:
Бульвар Дружбы;
Городской пляж в микрорайоне Юность;
Парк Железнодорожников;
Парк Космонавтики (микрорайон Королева, район дома №8 и детсада №10 «Светлячок»);
Прогулочная зона в микрорайоне Весенний;
Прогулочная зона в микрорайоне Восточный (район дома №1а и аптеки «АИСТ»);
Площадь Центра молодёжных инициатив;
Рекреационная зона в урочище «Горняшка»;
Сквер «Камелия» в микрорайоне Жукова;
Сквер «Финист» в микрорайоне Солнечный.
На каждый объект было разработано по два варианта дизайн-проекта, за которые также можно было проголосовать.
Уже в понедельник, 18 ноября, стали известны лидеры и аутсайдеры. С большим отрывом на первое место вышел проект реконструкции городского пляжа в микрорайоне Юность, которому отдали предпочтение 12890 тысяч старооскольцев. «Это значит, что территория городского пляжа будет благоустроена одной из первых, — написал на своей страничке «ВКонтакте» глава администрации Александр Сергиенко. — Благодаря финансовой помощи АПХ “Промагро” в размере 8,5 млн рублей, работы начнутся уже в следующем году».
А вот Бульвар Дружбы, урочище «Горняшка» и сквер «Финист» набрали по 1148, 1140 и 1003 голосов соответственно, таким образом оставшись за бортом грядущих перемен.
Работа на этом не закончится. Дизайн-проект – это всего лишь концептуальное предложение. Теперь начнётся разработка конкретной проектной документации. К работе приступят в 2021 году. Напоминаем, что благоустройство делается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Старооскольского городского округа».

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.