Новости Оскола » Blog Archives » Требуют поднять зарплату
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Требуют поднять зарплату

21.11.2019

13 ноября в Старом Осколе состоялось выездное заседание по мониторингу ситуации на рынке труда области
Рабочая группа посетила несколько старооскольских предприятий, среди которых: «Окна Черноземья», «Оскол-Пласт», «СОЭМИ». В ходе посещения рассматривались вопросы развития организаций и оплаты труда персонала.
Как было озвучено на заседании, в Старом Осколе ситуация на рынке труда стабильная. Согласно проведенному анализу, средняя заработная плата по округу составляет 39771 рубль, тогда как по области этот показатель 34048 рублей. Такой высокий уровень заработной платы по округу достигается в основном за счет горнодобывающих и металлургических производств.

 

21-полоса

С руководителями предприятий, на которых зарплата менее 25000 рублей, проводятся беседы по доведению размера оплаты труда до рекомендованного уровня. Результат этих бесед — подписание соглашения по росту заработной платы с указанием сроков ее повышения и размера.
Как сообщил заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики области — начальник Управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко, сегодня по региону около 40000 человек трудоспособного населения не работают. Наиболее вероятно, что эти люди трудятся в теневом секторе, за которых работодатели не платят налоги, нарушают трудовой кодекс. Есть предприятия, где сотрудники получают крайне низкую зарплату, но продолжают работать, не выражая при этом своих претензий к работодателю. Это наводит на мысль о том, что, скорее всего, часть дохода работники получают в конвертах. И с этим предстоит вести серьезную работу.
На заседании приглашенные руководители предприятий или уполномоченные лица излагали достаточно объективные причины, по которым не повышается заработная плата работникам. У кого-то продукция не реализуется, кто-то жалуется на бесконечные изменения в правилах торговли конкретно их сегмента товаров. Но с имеющихся 23000 рублей до 25000 рублей зарплату все равно обещали поднять. Глава администрации округа Александр Сергиенко предложил не затягивать сроки — зарплата должна быть повышена не позднее февраля 2020 года до 25000 рублей у организаций с численностью до 100 человек, и до 33000 рублей – у организаций с численностью свыше 100 человек.

Осколрегион.ру

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Требуют поднять зарплату”

  1. Vladimir пишет:

    Да всё это брехня.
    У меня жена учитель,у неё ставка 8 тысяч ,получает тысяч 15 максимум.

  2. Натали пишет:

    25 тыс — должна быть средняя или минимальная з/плата на предприятии? Если средняя, то нам ничего не светит — у директора 100 тыс, у рабочего — 12, в среднем будет 25. Хоть бы минималку налогом не обкладывали!
    «Есть предприятия, где сотрудники получают крайне низкую зарплату, но продолжают работать, не выражая при этом своих претензий к работодателю. Это наводит на мысль о том, что, скорее всего, часть дохода работники получают в конвертах.» Увы, работаю в Теплоэнерго, за минусом подоходного получаю 11,5 тыс и никаких конвертов.

Оставьте комментарий.