Новости Оскола » Blog Archives » Звездный час
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Звездный час

21.11.2019

Оскольчанка Карина Антипова выступила на юбилейном концерте легендарного композитора Александры Пахмутовой
Очаровательная одаренная звездочка из Озерок Карина Антипова — ученица отделения фольклорного пения старооскольской детской музыкальной школы №4 — в свои одиннадцать покорила немало высот. Девочка становилась лауреатом региональных и всероссийских конкурсов. А еще голосистая школьница не раз выступала на столичной сцене: вместе с Аркадием Хораловым исполнила песню «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки» в передаче «Привет, Андрей!», вошла в финал третьего сезона Всероссийского открытого телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» (в «НО» выходил материал о поездке под названием «Я буду бояться за тебя», — прим. авт.) и даже приняла участие в прошлом году в «Голубом огоньке», где вместе с другими финалистками конкурса, Катей Прокофьевой и Машей Ермаковой, исполнила песню «Хорошие девчата».

Большая сцена Большого театра

Зажигательное трио настолько впечатлило саму Александру Пахмутову, что школьниц пригласили выступить с этой песней на юбилейном концерте именитого композитора, который состоялся в Большом театре. Приглашение от редакторов федерального телеканала поступило еще летом. Карина под руководством преподавателя Любови Кристиненко начала готовиться, а 10 ноября разделила сцену с именитыми «звездами». Александру Пахмутову поздравили лучшие исполнители, друзья, коллеги: Лев Лещенко, Анна Нетребко, Олег Газманов, Александр Градский, Тамара Гвердцители, Николай Расторгуев с группой «Любэ». Присутствовала актриса Светлана Дружинина, исполнившая роль в знаменитом советском фильме «Девчата», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и многие другие знаменитости. Вели концерт Андрей Малахов и Дарья Златопольская. Мероприятие длилось около трех часов. Сказать теплые слова прибыл и сам Владимир Путин в сопровождении охраны.

 

23,2

23,1

23,3

— В этот день территория была оцеплена. Все серьезно. Работали три пропускных пункта. И для звезд, и для обычных граждан равные условия. Знаменитости, несмотря на то, что их хорошо знают в лицо, стояли в общей очереди на пропускном пункте, — рассказала преподаватель Карины.

Ни капли звездности

Любови Кристиненко во время концерта даже удалось немного пообщаться с Владимиром Васильевым (советский и российский артист балета, балетмейстер, хореограф, театральный режиссер, с 1958 по 1988 год — ведущий солист балетной группы Большого театра).
— Мы случайно пересеклись за кулисами. Несмотря на то что это человек-легенда, он незаносчивый и общительный. Очень добродушный мужчина. Для своего возраста выглядит великолепно, — поделилась Любовь Владимировна.
В свои «далеко за» — бодрый, подтянутый. Как и сама именинница Александра Пахмутова. 90-летний возраст выдаст лишь паспорт.
— В жизни выглядит еще лучше, чем на экране. Она большая молодец, очень бодрая. Репетиции шли два дня, а затем трехчасовой концерт, и она все время сидела за роялем, вживую играла произведения на фортепиано. У этого человека огромная энергия, — восхищается Кристиненко.
Полна впечатлений и Карина. Девочка признается, что выступать на концерте такого масштаба очень значимо и волнительно. Здесь нет права на ошибку, ведь велась прямая трансляция: живой звук, живой голос. Но трио юных вокалисток справилось на отлично, учитывая, что совместных репетиций было немного.
— Мне очень понравилось, это хороший опыт. Получила массу впечатлений, увидела многих великих артистов, но в этот день, конечно же, самой главной знаменитостью была Александра Пахмутова, — делится школьница.
Помимо преподавателя Карину сопровождала и ее мама. Бабушка Наталья Николаевна в этот раз осталась дома, за выступлением следила по телевизору.
— Сказать, что я волновалась, не сказать ничего. Невероятно переживала за внучку, ведь перед выступлением Карина приболела. Я боялась, справится ли она.
А вот и зря! Выступление юного трио было потрясающим.
Несмотря на то, что Карина совсем недавно вернулась из поездки, уже готовится к новым достижениям. Впереди — Всероссийский конкурс военно-патриотической песни в поселке Разумное, а далее — поездка в Тамбов. Карина уже прошла отбор на Всероссийский фестиваль-конкурс. Будем держать кулачки за нашу звездочку!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено Любовью КРИСТИНЕНКО

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.