Новости Оскола » Blog Archives » Внимание, подстава! (Письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Внимание, подстава! (Письмо номера)

21.11.2019

Профессия врача предусматривает уважительное и гуманное отношение. Он должен уважать честь и достоинство пациента. Но, посетив Старооскольский центр психиатрии и наркологии для прохождения медосмотра, я встретилась с командой единомышленников во главе с главным врачом, у которых одна задача: из немалого потока отсеять как можно больше лиц, у которых в крови запрещенный препарат. Хотя его можно купить в любой аптеке. Вместо того чтобы вести разъяснительную работу среди населения через СМИ или повесить хотя бы на входе плакат, который предупреждает, что невинный корвалол содержит запрещенный препарат и держится в крови 21 день.
Когда я с тестом зашла к врачу Гоолотских А.А., она, невзирая на мой семидесятилетний возраст, в грубой форме заявила, что я не прошла тест, потому что употребила корвалол хотя бы раз в течение 21 дня. На мое возмущение она, зная, что такую справку никто не даст, стала отправлять меня к терапевту за подтверждением того, что корвалол является жизненно необходимым препаратом. С ненавистью зачеркнула мою справку, видимо, не привыкла принимать возражения. Я никогда не была так унижена и беззащитна. 15 капель корвалола, выпитые 10 дней назад, поставили меня перед фактом. Это понимая и не отрицая мое двойственное положение, главный врач и еще один дежурный нарколог сдавать свои позиции не собирались. Я от своего бессилия предложила, чтобы меня поставили на учет как наркозависимую и лишили водительского удостоверения. Но оказалось все проще, я услышала: «Женщина, ну что вы так волнуетесь, ничего страшного не произошло. Придете через 21 день — и все будет хорошо, правда, придется повторно оплатить справку. У нас в день по 5-7 таких ситуаций, и никто так не переживает».
И тут я все поняла: команда работает на выбивание денег. Арифметика простая, 7 человек отсеять, умножить на 20 рабочих дней и вот Его величество бизнес — 11 тысяч 360 рублей в месяц, а если еще учесть, что чек об оплате на руки не дают, возможно, еще и криминальный.
У нас в области Департамент здравоохранения один, но порядки разные. В поликлинике №1 все честно и прозрачно. При обращении вы платите только за направление и медосмотр – чуть более ста рублей, договор и чек дают сразу и, вдруг, если ты где-то не пройдешь медосмотр, например, у окулиста, на этом твои траты заканчиваются и только полностью платишь за справку основную сумму, когда все врачи отметят допуск, и получаешь чек. Сейчас даже на рынках обязали пользоваться кассовым аппаратом. На вопрос, почему мне не дали чек, старшая медсестра центра психиатрии и наркологии ответила, что у них идет свой общий чек. Я сделала вывод, что в этом заведении работают не врачи, а бизнесмены и очень хотелось бы, чтобы этот «карательный орган» превратился в достойное лечебное заведение. А в глазах врачей вместо рублей появилось уважение, сочувствие к человеку. Уважаемые люди, вынужденные проходить медосмотр в этом центре, может быть, моя статья защитит вас от унижений, нервных потрясений, да и, что немаловажно — от лишних материальных затрат. Запомните, в этом заведении очень рьяно ищут в крови корвалол, потому что еще больше любят деньги, и даже это не скрывают.
Уважаемая редакция, я очень прошу напечатать мою статью вместо разъяснительной работы наркологов. Мне уже не придётся больше к ним обращаться, я права поменяла, хотя досада и горечь остались. Я хочу помочь людям, и есть надежда, что прокуратура заинтересуется, почему они не дают чеки.

Валентина Алексеевна

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Внимание, подстава! (Письмо номера)”

  1. Анна пишет:

    Ну, видимо, я и есть тот «ужасный» врач. Могу с уверенностью сказать, что мы не сообщаем в ГРУБОЙ форме о том, что человек не прошел медицинский осмотр. Не вижу в этом смысла. Тем более, что это уже стресс для человека, и совсем неважно какого он возраста и пола. Врач на медицинском осмотре может спросить только о том, что принимал человек и отправить для более полного обсуждения его проблемы к доктору наркологу, который сидит на приеме, чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию перед другими людьми, а так же не задерживать очередь медицинского осмотра. В нашем центре висят «напоминалки» о том, что без назначения врача препараты принимать не рекомендуется. Мы не наживаемся на других, мы предостерегам от более серьезных последствий. Положительный тест на барбитураты это достаточно серьезно!!! У людей пожилого возраста и ослабленных больных при обычных дозах препарата, содержащего фенобарбитал возможны выраженное возбуждение, депрессия или спутанность сознания. Такие препараты категорически запрещены людям, которые управляют транспортными средствами, так как они притупляют психическую и физическую реакции, а также снижают концентрацию внимания. Все это очень серьезно!!! Ситуации на дорогах случаются разные. Если врач нарколог сообщил вам о том, что вы не прошли наркологический Медицинский осмотр, так это не потому что врач плохой,не потому что центр психиатрии и наркологии плохой. НЕТ!!! Это все мы делаем для вас!!! Мы предупреждаем заранее неблагоприятные ситуации на дорогах. Но в первую и в самую главную очередь, мы заботимся о вас. Чтобы с вами ничего не произошло и вы не попали в неблагоприятную ситуацию. Потому что ситуации бывают разные, иногда в этих ситуациях гибнут люди, дети… Наш главный врач, да и весь центр психиатрии и психиатрии наркологии работает ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! Мы вам помогаем, заботимся. Мы всегда выдаём чеки, мы всегда готовы помочь. У нас есть телефон горячей линии, где мы всегда отвечаем на любые интересующие вас вопросы о наркологии и психиатрии. Вы всегда можете к нам прийти и задать нам вопрос. Ни один доктор никогда вам не откажет. Наш главный врач всегда открыта к разговору. Зачем вы пишите неправду??? Зачем вы пытаетесь нас очернить?!?!

  2. Hanter пишет:

    Ну вот, а сколько было копий сломано по поводу «советской карательной психиатрии»! За что боролись, на то и напоролись. Минздрав усложнил десятком тестов прохождение наркопсихиатрической экспертизы, не подумав о последствиях для людей, не проведя достаточную разъяснительную работу. Крайний, как всегда у нас, простой человек. Платите и кайтесь.

  3. Галина Кирилова пишет:

    Почему неправду?! Мой племянник тоже плачет от «заботливой» наркологии. Ему для военкомата надо справку из наркологии. Справку не дают, так как сделали запрос по прежнему месту его проживания, ответ получили и … потеряли! Племянник тоже обратился в прокуратуру с просьбой помочь наркологам отыскать ответ! И гоняют его «приходите завтра» довольно часто, хотя он работает и ему приходится отпрашиваться с работы. Это время не оплачивается работодателем, а у него семья, дети. Но кого это волнует?! Приходите завтра!Да, мой племянник не подарок, но и он имеет право на человеческое отношение, а не на «футбол»!

Оставьте комментарий.