Новости Оскола » Blog Archives » «Пережили стресс»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Пережили стресс»

21.11.2019

Далеко не все старооскольцы ценят новое благоустройство
На прошлой неделе заместитель главы администрации Олег Медведев встречался с журналистами, чтобы обсудить дальнейшее благоустройство в округе. Но по ходу беседы опять очень остро зазвучала тема варварского отношения некоторых жителей к тем объектам, которые строятся или обновляются в последнее время.
Началось всё с простого вопроса — почему на Набережной закрыли санузлы? Журналисты озвучили слух: говорят, что в них уже выдрали осветительные плафоны. Оказалось, всё гораздо хуже. «Да, туалеты на Набережной, конечно, пережили стресс после начала работы», — мягко сформулировал Олег Александрович. И попросил изложить информацию как можно корректнее. «Мы – чиновники, мы работаем для людей и не имеем права критиковать население».

 

13,2

13,1

Но журналисты имеют право критиковать всех подряд. Поэтому не будем стесняться в выражениях. Действительно, в течение первых недель из туалетов исчезли лампы освещения. Были попытки украсть и смесители, унитазы, правда, остались на месте, но в них, видимо, мало кто попадал. На пол наступить небрезгливому человеку было практически невозможно. Персонал муниципального предприятия, в обязанности которого входила уборка этих точек, наотрез отказался в них даже заходить. Люди готовы были писать заявления об увольнении по собственному желанию, только бы не иметь дела с этой клоакой. Чиновники сейчас ломают голову, как решить эту проблему. Ведь туалет в месте скопления людей, безусловно, нужен. Но не поставишь же внутрь камеры наблюдения! Остаётся только пытаться в очередной раз «нести культуру в массы», объяснять людям, в том числе и взрослым, что такое хорошо, а что такое плохо.
Мы не так давно писали, что в строящемся парке на Зелёном Логу не успели до конца установить новое оборудование на детской площадке, как уже оно было разрисовано какими-то тотемными знаками. Молодёжь продолжает в том же духе – недавно на асфальте написали послания друг другу, причём не стесняясь в выражениях.
Участвуют по традиции в безобразиях и взрослые. Установленные качели оборудованы страховочными карабинами. Если даже оборвётся трос, она не рухнет, повиснет на карабинах. Всё это закручено специальным шестигранным болтом, который руками или обычной отвёрткой выкрутить нельзя. Какой-то предприимчивый товарищ изучил конструкцию, подобрал нужный инструмент и снял ночью карабины. Возможно, ему в хозяйстве нужнее…
— Естественно, уже всё заменили, — рассказал Олег Медведев. – Но, предостерегая от таких вещей, хочу напомнить: это в первую очередь вопрос безопасности. Завтра, может, ваш ребёнок будет находиться там. Оборудование надёжное, но никто не отменяет правил его эксплуатации. Не стоит исключать, что на качели могут залезть и две мамы вместе с детьми и папами, мы на Набережной и такое наблюдали. И не дай бог оборвётся трос… Да, все платят налоги, все хотят за эти налоги получать определённый сервис, но надо уважать и тех людей, которые обслуживают все эти объекты.
Думали, XXI век, 90-е уже ушли, культура какая-то должна быть… Часто общаемся со старшими коллегами, которые раньше занимали руководящие должности, советуемся. Они говорят: раньше ещё хуже было. Мы следим за откликами в соцсетях, видим, какая реакция горожан на подобные проявления, поэтому верим, что дальше будет лучше. Будем продолжать работать.
Следующий вопрос журналистов опять вырулил на ту же тему:
— В сквере Лунном плохо убирают, очень много мусора. Возле скамеек куча шелухи от семечек.
— Это не значит, что плохо убирают. Есть определённый регламент обслуживания каждой территории в зависимости от её размеров. «Зеленстрой» работает по графику. Но его работник не должен стоять около каждой лавки и говорить: «Гражданин, вот ты семечки кушаешь, будь добр, не бросай шелуху себе под ноги, бросай в урну. И бутылки тоже».
У «Зеленстроя» очень много работы, и выполняют они её качественно. Такой работы по озеленению, которая есть у нас в городе, я, по крайней мере, в других городах и райцентрах не видел.
И тут с Олегом Медведевым не поспоришь, «Зеленстрой» действительно ответственно выполняет свои обязанности. Тем обиднее им осознавать, что те, для кого они работают, относятся по-хамски к результатам этого труда.
И не только этого. Вот установила депутат Ульянова красивые, удобные лавочки с именными табличками. Кому и зачем понадобилось эти таблички отковыривать? Да и разломанных новых скамеек в городе полно.
Что ж так руки чешутся у этих гадёнышей (извините, другого слова не подберу, — прим. авт.)? Куда смотрят родители, о чём беседуют со своими чадами?
Уважаемые старооскольцы, не проходите мимо. Не стесняйтесь делать замечания, если при вас кто-то что-то начнёт раскрашивать или отвинчивать! Это наш город.

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Пережили стресс»”

  1. Галина Кирилова пишет:

    Увы! Этим гаденышам, иначе их не назовешь, делать замечания бесполезно. Они тогда еще больше наглеют и пакостят на глазах. В глаза смеются: «А что вы мне сделаете?!» Это из моего личного опыта. Действительно, ничего. Они чувствуют безнаказанность и гадят всем в душу. И это не скоро кончится. К великому сожалению. Если кончится когда-нибудь вообще. Такие подонки понимают только того, кто сильнее их и может их поставить на место. Это надо везде вешать камеры, а потом предъявлять виновнику счет на приличную сумму через суд. И эту сумму заставить его лично заработать на городском благоустройстве. Тогда может быть что-то изменится.

Оставьте комментарий.