Новости Оскола » Blog Archives » За ложные показания
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За ложные показания

28.11.2019

Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Старого Оскола Петровой (все фамилии изменены, — прим. авт.), которая при допросе в ходе следствия и в суде в качестве свидетеля дала заведомо ложные показания.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. В декабре 2018 года в помещении следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу она была допрошена в качестве свидетеля, а также в апреле 2019 года в помещении Старооскольского городского суда, в судебном заседании по уголовному делу по обвинению Сидорова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ. Являясь свидетелем, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, с целью оказать содействие своему знакомому Сидорову избежать уголовной ответственности за совершение преступления, дала заведомо ложные показания о существенных обстоятельствах, подлежащих установлению по уголовному делу, влияющих на разрешение дела по существу, указав о том, что Сидоров не наносил ударов ногами по голове потерпевшего.
Старооскольским городским судом в приговоре показания свидетеля Петровой признаны недостоверными, поскольку они противоречили показаниям потерпевшего и другим исследованным в суде доказательствам.
Следственным отделом по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области в отношении Петровой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 УК РФ, которое в сентябре было направлено в суд для рассмотрения по существу.
Приговором Старооскольского городского суда от 19 ноября Петрова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 000 рублей.

А.М. Степичев, и.о. заместителя Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.