Новости Оскола » Blog Archives » Публично оскорбил
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Публично оскорбил

28.11.2019

Приговором мирового судьи судебного участка №2 Старооскольского района от 21 октября житель с. Роговатое Старооскольского округа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.
Судом установлено, что двое полицейских ОП-2 УМВД России по г. Старому Осколу, находясь на службе по охране общественного порядка в с. Роговатое, заметили жителя села, по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, который сел в свой автомобиль и начал движение. Полицейские остановили автомобиль, но водитель стал убегать с места правонарушения. После задержания обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершение правонарушения, в присутствии других жителей села, унизил честь и достоинство полицейских, дискредитировал и подорвал авторитет власти, выразив в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку личности последних. Он сделал это публично, осознавая, что своими действиями оскорбляет представителей власти – полицейских ОП-2 УМВД России по г. Старому Осколу, облаченных в форменное обмундирование, предъявивших служебное удостоверение сотрудников полиции, находящихся при исполнении ими своих должностных обязанностей,
В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, просил суд о снисхождении, возместил полицейским причиненный моральный вред. Государственный обвинитель ориентировал суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Г.И. Кулаков, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.