Новости Оскола » Blog Archives » Да будет свет!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Да будет свет!

28.11.2019

До конца года все новые фонари должны заработать
В редакцию поступило несколько жалоб от читателей по поводу того, что фонари, установленные во дворах в процессе выполнения программы благоустройства, до сих пор не горят. «Их что, для красоты поставили?» — возмущаются жители.
На вопрос отвечает заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры Михаил Лобазнов:
— В Управление капитального строительства тоже поступают обращения по поводу того, что при проведении ремонта дворовых территорий установлены торшеры освещения, которые до сегодняшнего дня не работают. В связи с этим хотелось бы довести до жителей определённую информацию.

 

Фонарь-на-3-ю

Из 49 территорий, затронутых благоустройством в этом году, в проведении освещения нуждались 48. Всего требовалось установить 511 торшеров, установлено уже 468. Работы ведутся по графику, который составили специалисты УКСа. Процесс идёт не так быстро, как хотелось бы, по следующей причине: не только у нас в городе, в области, да и в целом по стране идут масштабные работы по благоустройству дворов и общественных территорий. Ввиду этого производители данного оборудования не справляются с изготовлением и отгрузкой его в необходимом количестве. Это относится и к детским площадкам, спортивным снарядам. Мы все сталкиваемся с определёнными трудностями поставки.
Тем не менее львиная доля фонарей установлена. Но помимо тех работ, которые видят наши жители, есть такие, как прокладка кабеля электроснабжения, установка оборудования, которое управляет всей системой наружного освещения в автоматическом режиме. Эти работы в стадии завершения. Из 48 дворов в 10 они выполнены в полном объёме. Но наступает следующий этап — подключается МРСК. То есть электроснабжающие организации подводят свои сети. Первые дворы по графику должны засветиться с 19 декабря. Помимо работ со стороны УКСа и МРСК есть ещё необходимость передачи балансодержателю всех этих материалов. Это тоже определённая процедура, связанная с оформлением большого количества документов, которая требует времени. До конца года, надеемся, всё будет подключено, и фонари засветятся во всех обновлённых дворах.

Лариса ЧАЩИНА, фото пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.