Новости Оскола » Blog Archives » Предупреждения есть! (Резонанс)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Предупреждения есть! (Резонанс)

28.11.2019

В прошлом номере было опубликовано письмо от пенсионерки Валентины Алексеевны, которая не смогла пройти медосмотр на получение прав из-за того, что пила валокордин накануне. Читательница пожаловалась: в Центре психиатрии и наркологии пациентов не предупреждают о том, что некоторые всем привычные лекарства могут дать такую реакцию.
Руководство Центра не согласилось с этим утверждением. И прислало такой ответ на письмо:
«Уважаемая Валентина Алексеевна!
10.10. 2019 года Вы обратились в ОГБУЗ «Старооскольский центр психиатрии и психиатрии-наркологии» для прохождения медицинского осмотра врачом психиатром-наркологом. Порядок проведения включает в себя проведение исследования биологических жидкостей (моча) на наличие психоактивных веществ.
Информация о том, что перед прохождением медицинского осмотра врачом-психиатром-наркологом нельзя принимать лекарственные препараты, назначаемые себе самостоятельно, а при необходимости приема медикаментов необходимо иметь от врача справку о том, что они назначены по показаниям, размещена на главной странице сайта ОГБУЗ «Старооскольский центр психиатрии и психиатрии-наркологии» (http://narkodisp-stoskol.belzdrav.ru/index.php) и в помещениях ОГБУЗ «Старооскольский центр психиатрии и психиатрии-наркологии» на каждом этаже, на входе в здание, на лестничной площадке между этажами, на информационном стенде отделения платных услуг и т.д.
В соответствии с действующим порядком оплаты платных медицинских услуг Вам был выдан чек №199 на сумму 405 рублей. Услуга была оказана. Так как при прохождении Вами медицинского осмотра были получены положительные результаты тестирования на психоактивные вещества, у Вас на момент осмотра имелись противопоказания к отдельным видам деятельности. В связи с тем, что Вы были не согласны с результатами тестирования, Вам бесплатно было проведено повторное исследование мочи с использованием анализатора, обеспечивающего регистрацию и количественную оценку результатов исследования путем сравнения полученного результата с калибровочной кривой. Был повторно получен положительный результат, о чем имеется подтверждающий документ.
Вам был разъяснен порядок прохождения повторного медицинского осмотра.
22.10. 2019 года Вы повторно обратились для прохождения медицинского осмотра. Услуга была Вам оказана в полном объеме, чек №105 от 22.10.2019 г. прилагается.

Е.Г. Тращенко, главный врач ОГБУЗ «Старооскольский центр психиатрии и психиатрии-наркологии»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.