Новости Оскола » Blog Archives » Расстрелять и закопать (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Расстрелять и закопать (Мысли вслух)

28.11.2019

На прошлой неделе в Москве в очередной раз ломали копья на тему принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. Закон тщетно пытается пробить в Госдуме депутат Оксана Пушкина уже не первый год. Но в обществе достаточно ещё мракобесов, которые считают, что он посягает на традиционные русские ценности.
23 ноября в парке «Сокольники» прошел митинг в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и против этого закона. На акцию было заявлено полторы тысячи человек, но пришли около двухсот. Кроме флагов, участники митинга принесли плакаты: «Семья — это любовь, а не насилие», «Семья — самое безопасное место» и «Не трогайте семью, госпожа Пушкина». Протоиерей Чаплин, выступая со сцены, сказал, что новый законопроект придуман, чтобы «превратить семью в место, несовместимое с жизнью». «Примут этот законопроект — люди будут бояться жениться, выходить замуж и заводить детей. Потому что этот законопроект превратит НКО в систему, которая за хорошие деньги будет нагло вмешиваться в жизнь каждой семьи», — считает Чаплин, и что «если его принять, мужики вообще жениться перестанут». По его логике выходит, что наши мужчины вступают в брак исключительно для того, чтобы реализовать свои садистские наклонности?
Широкая общественность вообще не обратила внимания на то, что в стране недавно принят новый федеральный государственный стандарт образования. Тревогу на прошлой неделе забил известный педагог Евгений Ямбург. Он обратил внимание на то, что по стандарту физической культуры, например, в каждой школе должны быть кроме спортзала:
— помещения для индивидуальных и групповых тренировок;
— помещения для содержания, обслуживания и ремонта спортивного оборудования;
— тренажерный зал;
— стадион.
«В крупной московской школе, разумеется, все это есть, — пишет заслуженный учитель. — Но надо жить, как сказал поэт, «под собою не чуя страны», чтобы не иметь представления о том, что очень многие школы, особенно в глубинке, до сих пор не имеют не только помещений для ремонта спортивного оборудования, но и просто спортивных залов. Разумеется, и эти школы будут как-то обучать детей физкультуре. Но при этом директора будут регулярно получать грозные предписания и платить штрафы за невыполнение условий реализации стандарта. Столь же абсурдными выглядят материально-технические условия для занятий искусством:
— концертный зал;
— помещения для репетиций;
— помещения для содержания, обслуживания и ремонта музыкальных инструментов;
— хоровые классы, классы, оборудованные специальными станками».
В дополнение к этим рассуждениям можно привести одну из последних новостей: «В сельской школе Орловской области торжественно открыли туалет впервые за 145 лет. Как рассказала изданию «Подъём» директор школы Наталия Полякова, для учеников и учителей появление тёплой постройки стало долгожданным и волнительным событием».
Ещё из той же серии: жители поселения Еремково Тверской области после сильного урагана почти месяц оставались без электричества. Нет электричества – не работает водокачка, люди носят воду с речки и греют её на печках, у кого они есть. Так как никто не умер, то Москва об этом ЧП районного масштаба и не узнала бы. Если бы не коллективное письмо отчаявшихся жителей в администрацию президента РФ. Не дождавшись ремонта линий электропередач, устав жить в кромешной тьме, люди попросили власть «расстрелять и закопать» их. «Нечего нас мучить! Заранее благодарные вам, жители села Еремково». «Народ больше не безмолвствует. Народ просит его расстрелять» — резюмирует журналист, написавший об этой беде.
Но есть и «хорошие» новости! В московских аптеках теперь можно будет взять кредит на лекарства. Ставка составит 23% годовых.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.