Новости Оскола » Blog Archives » Отдых с нарушениями
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отдых с нарушениями

05.12.2019

Старооскольская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в ООО «Гурман», осуществляющего деятельность по организации отдыха населения по адресу: г.Старый Оскол, ул. 1-й Конной Армии — Казачий берег, в ходе которой выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства. Установлено, что территория базы отдыха представлена двумя смежными земельными участками, на которые имеются правоустанавливающие документы. Вместе с тем, в ходе анализа сведений государственного кадастра недвижимости, публичной кадастровой карты и сведений Единого государственного реестра прав и проведенных контрольных промеров выявлено, что организация с южной стороны предоставленного земельного участка на землях общего пользования установила беседки и крытое сооружение, с восточной стороны дополнительно используется под стоянку автотранспорта земельный участок площадью 260 кв. м. Документы на дополнительно занятые земельные участки отсутствуют. Копии материалов проверки направлены в старооскольский отдел Управления Росреестра для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ – «Самовольное занятие земельного участка». Указанный вопрос находится на контроле у Старооскольской городской прокуратуры.
Кроме того, отходы от деятельности рекреационной зоны складируются в металлические контейнеры, которые в нарушение требований законодательства установлены на грунтовое основание, в одном из контейнеров зафиксировано наличие люминесцентной лампы (1 шт.), лампы данного типа используются в кафе рекреационной зоны для освещения помещения для приготовления пищи.
Ртутьсодержащие лампы, утратившие потребительские свойства, являются отходами I класса опасности, которые должны храниться в закрытых складах, где предусмотрена пространственная изоляция и раздельное хранение веществ в отдельных отсеках (ларях) на поддонах, хранение твердых промышленных отходов I класса разрешается исключительно в герметичных оборотных (сменных) емкостях (контейнеры, бочки, цистерны).
Помимо изложенного, установлено, что хозяйственно-бытовые стоки накапливаются в септике, который на момент осмотра был переполнен, и стоки  были разлиты на поверхности земли вокруг септика, т.е. не обеспечена его герметичность.
По выявленным нарушениям в отношении виновного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.2 КоАП РФ, в адрес руководителя организации внесено представление с требованием об их устранении, которое находится на рассмотрении.
В ходе проверки также выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в деятельности вышеуказанной организации. Так, здания, сооружения не обеспечены огнетушителями согласно нормам Правил противопожарного режима, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
В связи с выявленными нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности, в отношении должностного и юридического лиц прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в отделе надзорной деятельности г. Старый Оскол и Старооскольского района Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области.
В адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Е.И. Терских, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.