Новости Оскола » Blog Archives » И танец стал похож на сказку…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И танец стал похож на сказку…

05.12.2019

Камерный концерт, посвященный дню рождения нашего земляка и прославленного скрипача Михаила Эрденко, состоялся в старооскольской школе искусств, которая носит его имя.
Здесь занимается более 900 детей, которые обучаются вокалу и игре на различных музыкальных инструментах, постигают азы народного, классического и современного танца.
В этом году, благодаря финансовой поддержке Металлоинвеста, занятия в школе стали для ребят еще более приятными и продуктивными — в кабинетах хореографии был проведен ремонт. Старое изношенное напольное покрытие заменили на современную паркетную доску.
– Полы – просто изумительные, на них хорошо и дробь выбивать, и заниматься классическим танцем, – улыбаясь рассказывает преподаватель хореографии Виктория Певнева. – Конечно, теперь детям стало намного удобнее заниматься в обновленных классах, по сравнению с тем, что было раньше, это настоящая сказка.

 

МИ_Уг_Эрденко

– В общей сложности мы уложили 150 квадратных метров паркетной доски в трех учебных кабинетах, где занимаются хореографические коллективы «Элегия», «Созвездие» и «Сияние», – рассказывает директор школы искусств Роман Костин. – Мы благодарны компании «Металлоинвест» и лично первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову за помощь. Без такого содействия и поддержки со стороны социальных партнеров культурным и образовательным учреждениям города пришлось бы нелегко. Ведь и Михаил Эрденко не смог бы поехать учиться в Курск и затем в Москву, если бы не помощь старооскольских меценатов. Кстати, в 2008 году также благодаря содействию Андрея Алексеевича Угарова в школе искусств был капитально отремонтирован концертный зал, где теперь проходят различные мероприятия и концерты. В том числе и концерт, посвященный 134-летию
Михаила Эрденко.
Небольшой, но уютный концертный зал школы искусств в этот вечер был заполнен зрителями, которые пришли сюда, чтобы в очередной раз соприкоснуться с вечно прекрасной классикой. В унисон прекрасной музыке в зале звучали теплые слова в адрес оскольских металлургов за неоценимый вклад в развитие материально-технической базы этого учреждения.

Ирина Милохина, фото Александра Белашова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.