Новости Оскола » Blog Archives » Минута славы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Минута славы

05.12.2019

Конкурс «Молодой лидер-2019» выявил самых креативных работников СГОКа
Приезжий футбольный фанат боится пропустить матч по радио. Как свойственно многим провинциальным гостиницам, приемник в номере не работает. Герой находит выход из ситуации — отправляется к хорошенькой соседке. Но, по правилам советских гостиниц, поход в гости после 23.00 — табу. Обнаруживший футбольного болельщика, администратор решает навести порядок. Кто бы мог подумать, чем обернется невинное намерение. Футбольный фанат нагнал страху на всю гостиницу!

 

11,3  11,1

11,2

Юмористический шоу-мюзикл «Остров невезения» 28 ноября на сцене Центра молодежных инициатив феерично разыграли непрофессиональные актеры. Главные роли исполнили работники Стойленского ГОКа. Молодые, красивые, креативные, лучшие! Вышедшие в финал корпоративного конкурса «Молодой лидер-2019».
На пятый юбилейный конкурс заявки подали 300 стойленцев. Первым испытанием стало профессиональное тестирование, которое отсеяло слабое звено. Во второй этап под названием «Самопрезентация» вышли 120 претендентов на победу. Фортуна улыбнулась только половине из них, ставших участниками тренд-сессии — третьего этапа конкурса. В дебаты вступили лишь 30 стойленцев, а сноровку, изобретательность, умение выживать в походных и экстремальных условиях продемонстрировали 16 человек. В финал пробились 8 самых стойких конкурсантов. Смело можно ставить знак качества!
Знакомьтесь: Владимир Долапчи, Евгений Ананченко, Арина Шмакова, Александра Перепелица, Евгений Свистуненко, Михаил Мишин, Гурген Баграмян, Владимир Богданов. Неординарные, яркие, зажигательные… Находка производства!

Культура и эстетика

«Молодой лидер» с каждым годом набирает обороты. Меняются участники, тематика. Приоритет этого года — культура и эстетика производства. И второй этап финального конкурса стойленцам по плечу. Каждый из участников разработал и реализовал уникальный социальный проект. Идейное «меню» многообещающее. Конкурсанты предлагали реорганизацию рабочего места и приведение его в современный вид при помощи уборки помещения, сортировки запчастей, установки стеллажей и шкафов; организацию зоны отдыха на территории дренажной шахты; эффективную приемку грузов с помощью сигнальной разметки, предписывающих и предупреждающих знаков, обозначения хранящихся запасов для быстрой и продуктивной сортировки и многое другое.
Ребята, как выяснилось, на высоте не только на театральном, но и профессиональном поприще. Доказательство тому — перспективные социальные проекты. Ловко справились стойленцы и с конкурсным этапом по выявлению нарушений. Их задача — просмотреть сценки, инициирующие различные ситуации на производстве, подготовленные командой КВН «Магнитная аномалия», и зафиксировать допущенные коллегами огрехи в чек-листе.

Оценили по достоинству

Интеллектуальный конкурс выявил силу ума. Каждому участнику предстояло пройти три этапа. На раздумье — всего 40 секунд. Задача финалистов — отгадать, какого фрагмента не хватало в изображениях, найти общее между фотографиями на экране, сыграть в фотокараоке.
Баталии в этот день между конкурсантами разыгрались нешуточные. Жару давали и болельщики, подбадривающие любимчиков бурными аплодисментами и словами поддержки: «Победа за тобой!», «Александра, ты лучшая!»
Выбор членам жюри, в состав которого вошли представители администрации и Стойленского ГОКа, предстоял сложный. Но конкурс — есть конкурс. В этом году счастливый билет вытянул Гурген Баграмян — мастер цеха железнодорожного транспорта (на фото справа).
Главный приз — статуэтка и 60 тыс. рублей. Второе место и 45 тыс. рублей завоевал Евгений Ананченко — мастер обогатительной фабрики. Сертификат за третье место на сумму 35 тыс. рублей и приз зрительских симпатий (презент — сертификат на 30 тысяч рублей) достались Владимиру Долапчи — электрослесарю дренажной шахты.
— По поводу того, что занял третье место, не расстроился, ведь в любом аспекте нашей жизни найдется кто-то лучше тебя. Сегодняшние финалисты, стоящие на сцене, в чем-то превзошли меня, но в целом конкурс помог раскрыться, понять, на что я способен, к чему нужно стремиться. Поэтому третье место — тоже достойное, ведь выбирали из 300 претендентов. К тому же, я получил приз зрительских симпатий. Рад, что меня по достоинству оценили. Участвуя в первых этапах конкурса, мы практически не знали друг друга, несмотря на то, что работаем на одном комбинате. Конкурс помог объединиться и подружиться с коллегами, — поделился Долапчи.
Неожиданным, но приятным бонусом стала победа и для обладателя первого места Гургена Баграмяна.
— У меня, конечно, были амбиции, вера в себя, отличная группа поддержки — моя семья. Но тем не менее не ожидал, что одержу победу. Эмоции захватывают, — говорит Гурген. — Конкурс меня изменил. Я понял, что способен на многое. Конкурс — развитие, шаг вперед. Он помогает взглянуть на себя с разных сторон — как с критической, так и с положительной.

Выбираем будущее

— Всем участникам огромное спасибо. Посмотрев конкурс, сегодня для себя сделал несколько открытий. Летом, общаясь с Семеном Михайловичем Лосевым, мы договорились о проведении театрального фестиваля в нашем городе, пригласили четыре труппы из Москвы. А сейчас я подумал, у нас есть своя стойленская труппа артистов, способная порадовать зрителей. Сегодняшняя первая постановка — просто супер! Да и в целом то, что происходило на сцене — что-то захватывающее, необычное. Благодарю финалистов и организаторов, подаривших настоящий праздник, — сказал председатель жюри, генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских. — Конкурс «Молодой лидер» в первую очередь позволяет понять самим участникам, на что они способны, раскрыть свои таланты и возможности, а нам — руководителям — увидеть, на кого опираться в будущем. Я с удовольствием участвую в жюри конкурса не первый год. Оцениваю ребят на креативность, готовность работать в команде и профессионально расти. Каждый раз убеждаюсь в том, что у каждого лидера — свои сильные стороны. Поэтому уверен: конкурсу — однозначно быть и дальше.
— Лидера отличает тяга к саморазвитию, ответственность за команду и постоянное движение вперед. Дорогие участники, я вам от всей души желаю и в дальнейшем проявлять свои лидерские качества — не только на сцене, но и в рамках трудовой деятельности. Уверен, с такими финалистами достижение любых целей нам по плечу, — воодушевил Роман Великанский, директор по развитию и обучению персонала Группы НЛМК.
Теплые слова сказаны, призы нашли своих победителей. Ждем следующего конкурса, захватывающих эмоций и новых героев!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Конкурс стартовал на Стойленском ГОКе в 2015 году. За это время его участниками стали 1500 работников комбината, 40 человек прошли в финал конкурса, лидерами из них стали 15 стойленцев.
Соревнования молодых лидеров — часть большой программы по развитию персонала, которую проводят на Стойленском ГОКе. Регулярно на комбинате проходят конкурсы профмастерства для рабочих специальностей, профсоревнования для линейных руководителей, инженеров, наставников, молодых специалистов и т.д.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.