Новости Оскола » Blog Archives » Учил Родину любить… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Учил Родину любить… (Мысли вслух)

05.12.2019

Вот как-то без фантазии работают старооскольские чиновники. Взяли и установили прошлогоднюю ёлку, чтобы бюджетные средства не тратить. Учились бы у коллег, что ли. Власти Кемерово, например, установили ёлочку не простую, а высокотехнологичную, в ветви которой вплетены около 240 тысяч светодиодов. Неблагодарный народ при этом крайне недоволен. Виданное ли дело, говорят, чтобы ёлка обошлась бюджету в 18 миллионов рублей? Она в три раза дороже, чем знаменитая Кремлёвская! Горожане недоумевают: сколько лет челом бьём, чтобы на улицах элементарные фонари поставили, куда только ни жаловались – толку ноль целых ноль десятых. Денег, мол, не хватает. А на праздничную затею – сколько хочешь выложим. Душа красоты требует. В общем, есть ещё над чем подумать кемеровским властям, побольше надо с населением работать, эстетическое чувство воспитывать.
Вот уж кто у нас в стране умеет бороться за красоту, так это власти столичные. 850 млн рублей потратила мэрия Москвы на вывоз опавших листьев. Критики этой новости говорят о том, что листья надо оставлять на зиму, они почву от вымерзания защищают, а весной в удобрение превращаются. Да и вообще, можно было такие деньжищи на что-то более полезное потратить. Тоже ничего в эстетике не понимают.
Ещё из новостей экономики. Недавно связали приличной дорогой две российские столицы. Дорогу торжественно открыл президент, по телевизору об этой новости рассказывали как о настоящем прорыве. Правда, сразу же нашлись злые языки (не в телевизоре, конечно), которые нашли к чему прицепиться. Хайвей длиной в 669 километров обошёлся казне примерно в 550 миллиардов рублей и строился на протяжении 7 лет, а от создания проекта и вовсе долгих 13 лет прошло. Говорят, в других странах за год тысячи километров дорог прокладывают, а стоит это почему-то в разы дешевле. Да что нам те другие страны! Умом Россию не понять. Классика – наше всё. Да и вот ещё на какую странность хулители внимание обратили: дорога платная, удовольствие не из дешёвых. Но по всей её длине пока нет ни одной автозаправки. Да и то русскому человеку не беда. Забросил в багажник пару канистр с бензином — и кати в своё удовольствие. Как классики марксизма-ленинизма говорили: «Нет такой трудности, которую не преодолели бы большевики!» Согласны?
Ну и вот тема патриотизма на днях обострилась. В начале двухтысячных в стране активно работали прокремлёвские движения «Идущие вместе» и «Наши». Создавали их с целью показать, что современная молодёжь всеми фибрами души поддерживает политику партии и правительства. Пресс-секретарем движения «Наши» был молодой амбициозный Роберт Шлегель, учил юношей и девушек, как нужно Родину любить. Вроде преуспел: в 2007 году стал депутатом Госдумы, в 2011 году повторил этот подвиг. Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. И вот – картина Репина «Приплыли»! В понедельник стало известно, что Роберт Шлегель весной этого года получил немецкое гражданство. Теперь он работает в международной компании по информационной безопасности Acronis. В переписке с одной из газет экс-депутат, который раньше критиковал Запад, сказал, что «разочаровался в политике». По словам Шлегеля, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат», — добавил он. И признался, что испытывает стыд оттого, что проголосовал за запрет на иностранное усыновление. Ну хоть когда-то человеку стыдно стало, уже хорошо.
Напоследок новость из серии «одной строкой». Министр здравоохранения РФ Скворцова заявила: «В России эталонная медицина». «Эталон» – это образец, если кто забыл.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Учил Родину любить… (Мысли вслух)”

  1. Сергей пишет:

    «Вот как-то без фантазии работают старооскольские чиновники.»
    Почему без фантазии? Всё нормально у них с ней, вот на днях утвердили себе повышение окладов… Пример Белгорода заразителен видать.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.