Новости Оскола » Blog Archives » ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ:
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ:

18.12.2019

Изменить решение можно до конца декабря

В 2019 году кампания по приему заявлений о переводе средств пенсионных накоплений из негосударственного пенсионного фонда в ПФР, из ПФР в НПФ или же из одного НПФ в другой завершилась 1 декабря.
По предварительным данным в Белгородской области на 1 декабря было подано более 2,2 тысячи заявлений, из которых 734 заявления – при личном обращении граждан в территориальный орган ПФР, 1479 заявлений – через портал Госуслуг.
В то же время у граждан есть возможность отозвать поданное заявление в течение месяца, до 31 декабря. Для этого необходимо подать уведомление об отказе от смены страховщика в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг. Уведомление в ПФР подается лично либо через представителя, для подачи уведомления через портал Госуслуг необходима электронная квалифицированная подпись. Она выдается удостоверяющими центрами, аккредитованными Минкомсвязью России.
Данное уведомление позволит гражданам своевременно реагировать на заявления, поданные от их имени недобросовестными агентами НПФ, и отказаться от смены страховщика, тем самым избежав возможной потери инвестиционного дохода.
Несмотря на вносимые изменения, гражданам не следует терять бдительность. Отделение ПФР по Белгородской области в очередной раз напоминает, что не следует сообщать свой СНИЛС, если вы не уверены, что это представитель госоргана или работодатель. Никогда не указывайте СНИЛС при его запросе на различных сайтах. Внимательно читайте подписываемые документы при поиске работы с помощью кадровых агентств, оформлении кредита или покупке мобильного телефона. Получив персональные данные, недобросовестные агенты и/или фонды могут фальсифицировать подписи граждан на документах и предоставить их в ПФР.

Взнос до конца года

Отделение Пенсионного фонда России по Белгородской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до 26 декабря. Внесенные гражданами на личные счета суммы в размере от 2000 до 12 000 рублей будут удвоены государством.
Участие в Программе возможно в течение 10 лет с момента поступления первого денежного платежа. Это означает, что взносы граждан, которые впервые уплатили деньги по программе в 2009 году, будут удваиваться до 2019 года (при условии уплаты последнего платежа в 2018 году). В Белгородской области на сегодняшний день зарегистрировано более 13,6 тысячи человек, которые в течение десятилетнего периода перечисляли средства для участия в Программе. В 2020 году эта категория участников по-прежнему имеет право вносить деньги на индивидуальный личный счет, но сумма взносов будет увеличиваться только на инвестиционный доход от операций страховщика.
Взнос по Программе уплачивается самостоятельно или через работодателя. При самостоятельной уплате платежную квитанцию с необходимыми реквизитами можно получить в клиентской службе ПФР по месту жительства или в банке, либо сформировать с помощью электронного сервиса на сайте ПФР.
Чтобы сделать взнос через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию по месту работы заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.
Контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, сумму государственного софинансирования и полученный от этих средств инвестиционный доход. Все эти сведения также есть в выписках из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде или многофункциональном центре, предоставляющем такую услугу.
За время действия Программы софинансирования пенсий ее участниками стали более 190 тысяч белгородцев, которые направили в счет своей пенсии свыше 1,5 млрд рублей. В 2019 году 9 тысяч жителей региона внесли на свои счета более 64,2 млн рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.