Новости Оскола » Blog Archives » Как накрыть стол
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как накрыть стол

18.12.2019

Крыса очень правдива и своеобразна, трудится день и ночь, не жалея сил, и от других требует результата. Но, поработав на славу, она не прочь отдохнуть и повеселиться, именно поэтому Новый 2020 год нужно встречать шумно, ярко, весело, в большой разношерстной компании, можно даже малознакомых людей….
С учетом компании, которая соберется за новогодним столом, можно украсить дом оригинально своими руками. Традиционная скатерть, конечно, — белая, но сейчас она может быть яркой, пестрой или однотонной. В соответствии со скатертью выбираем ей в тон посуду и салфетки. Лишних украшений не надо, достаточно оставить свечи. Салфетки, украшенные новогодним принтом, добавят праздничного настроения. Фигурное имбирное печенье, палочки корицы и засушенные апельсиновые кольца будут выглядеть украшением стола. Такой декор стильный и нарядный.
Меню в год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать холодные и горячие блюда, закуски и разнообразные салаты. Но вот что точно и обязательно должно быть на новогоднем столе в 2020 году, так это орехи и крупы – такими продуктами грызуны любят запасаться на зиму. Если в вашем меню не предусмотрены блюда с использованием таких продуктов, то на стол можно поставить блюдце с зернами и орешками – такому угощению и вниманию новая хозяйка будет очень рада. Всевозможные крупы, которые можно обыграть и подать с фантазией. К примеру, подойдет плов с мясом и грибами, украшенный черносливом. Очень кстати придутся на столе различные салаты с кукурузой. А одним из главных продуктов на столе должен быть сыр, натертый в салате и в нарезке-ассорти.
Идеальные салаты в год Крысы сочетают свежие овощи, мясные продукты и какой-нибудь пикантный элемент, задающий тон всему блюду. Желательные ингредиенты: хрустящие салатные листья, свежая или маринованная морковь, огурцы, авокадо, ананас. В салаты неплохо бы добавить измельчённые орешки или арахис.
Лишние экзотические изыски Крыса не оценит. Любые мясные блюда, запеченный гусь с яблоками, свинина, баранья лопатка очень подойдут для праздничного стола. Опять же, плов. В этом блюде есть все, что так нравится грызуну: мясо, овощи и злаки. Только не использовать для приготовления жирную свинину или баранину, лучше отдать предпочтение говядине или куриному филе.
Крыса не прочь полакомиться вкусной рыбой, предпочитая самые полезные виды: скумбрию, сёмгу, сельдь, тунца и кету. Впрочем, подойдёт любой сорт. Новогодних рыбных рецептов существует множество, это салаты, пироги, паштеты, заливное. Порадуют хозяйку праздника и всевозможные морепродукты.
Из десертов в 2020 году на новогоднем столе должно быть сразу несколько сладких угощений, что обязательно порадует Белую Крысу. Грызуны любят все сладкое, яркое, но не обязательно изысканное. Поэтому для праздничного стола можно просто испечь пирог со свежими или консервированными фруктами. Или приготовить всем известное пирожное-картошку, а чтобы порадовать новоиспеченную хозяйку, десерт можно подать в виде мышек.
Если говорить о напитках, то Белая Крыса не любит кофе, сильногазированные сладкие напитки и крепкий алкоголь, но его можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей.
От редакции. На новогоднем столе в 2020 году могут быть самые разные блюда, и что должно быть в праздничном меню, решает сама хозяйка, исходя из того, на что хватит времени и средств. Главное — встретить праздник в компании близких и искренних людей и войти в новый зодиакальный цикл только с добрыми помыслами и светлыми
мыслями.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.