Новости Оскола » Blog Archives » 10 лет за «закладки»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

10 лет за «закладки»

26.12.2019

Старооскольским городским судом житель Старого Оскола осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием Интернета.
В ноябре 2018 г. 55-летний житель Старого Оскола Грибов (фамилия изменена, — прим. авт.) посредством мессенджера вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. От него Грибов получал сведения о местоположении оптовых тайников-закладок, а также указания по размещению наркотика в тайниках на территории города. 29 ноября Грибов вновь получил сведения об оптовой партии наркотика и в ночное время решил забрать его. Для оказания помощи в поиске закладки Грибов привлек своего друга, которого пообещал «угостить» дурманом.
Прибыв по указанному адресу, Грибов отыскал наркотик, после чего на такси отправился по месту жительства. По пути следования автомобиль был остановлен полицейскими, а пассажиры были задержаны по подозрению в деятельности по незаконному распространению наркотиков. Опасаясь уголовной ответственности, Грибов попытался выбросить находящийся при нем наркотик. Его действия стали очевидными для сотрудников УМВД, которые в дальнейшем изъяли пакет.
По факту незаконной деятельности по распространению наркотических средств в отношении Грибова возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства вины Грибова, и он предстал перед судом.
В судебном заседании Грибов отрицал свою вину в совершении преступления, оспаривал имеющиеся в уголовном деле доказательства. Государственным обвинителем доводы Грибова о непричастности к совершению преступления опровергнуты.
Выступая перед судом, обвинитель просил назначить Грибову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Доводы государственного обвинителя суд счел убедительными и назначил Грибову наказание, предложенное прокурором.

С.Ю. Чуканов, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.