Новости Оскола » Blog Archives » Воровала газ
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Воровала газ

26.12.2019

Старооскольским городским судом была осуждена жительница с. Федосеевка по ст.158 ч.3 п. «б» УК РФ «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества из газопровода.
Установлено, что пенсионерка в сентябре 2018 года решила осуществить незаконную врезку и в обход счетчика получать природный газ из системы центрального газопровода по месту своего жительства. С этой целью наняла по объявлению молодого мужчину, который помог осуществить врезку дополнительной трубки в центральный газопровод до прибора учета потребления газа. С целью сокрытия факта осуществления незаконной врезки женщина произвела отделочные работы в доме, скрыв врезку. В дальнейшем в обход счетчика учета потребления провела байпасную линию, которая была присоединена к трубе газопровода, подключенной к газовому оборудованию, расположенному в доме, пользовалась которым вплоть до декабря 2018 года.
4 декабря 2018 года представители ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» зафиксировали несанкционированное подключение к системе газоснабжения.
В результате действий правонарушительницы указанной организации был причинен ущерб — 89 тыс. рублей.
Пенсионерке пришлось не только устранить последствия врезки, но и полностью возместить ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», включая штрафные санкции в сумме около 200 тыс. рублей. С учетом возраста, состояния здоровья и ряда смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Т.Р. Акиева, старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.