Новости Оскола » Blog Archives » Извещения — через sms
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Извещения — через sms

26.12.2019

С 2020 года судебные приставы смогут быстрее доставлять извещения в исполнительном производстве. Юридическим лицам смогут направлять извещения по адресам электронной почты, указанным в ЕГРЮЛ, либо в личном кабинете юрлица на Едином портале госуслуг. Сейчас такие способы доставки извещений на практике тоже возможны, но благодаря поправкам ими будут пользоваться чаще.
Кроме того, в законе зафиксируют право приставов направлять участникам исполнительного производства с их согласия sms-сообщения. Из них можно будет узнать:
— о возбуждении исполнительного производства;
— времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения.
Приставы и сейчас иногда используют sms-рассылки, но в основном для информирования о наличии задолженности. По общему правилу пятидневный срок добровольного исполнения требований будет исчисляться со дня, когда должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства (как сейчас), или с момента доставки:
— sms о том, что в специальном банке данных разместили информацию о возбуждении исполнительного производства;
— другого извещения или электронного постановления о возбуждении исполнительного производства, направленного адресату, в том числе через его личный кабинет на Едином портале госуслуг.

Ю.А. Димидов, городской прокурор, старший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.