Новости Оскола » Blog Archives » Обязали отца
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обязали отца

16.01.2020

Старооскольской городской прокуратурой систематически проводятся проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы предоставления дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.
Так, при получении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий родители должны предоставлять письменное обязательство о том, что право собственности на приобретаемое жилое помещение будет оформлено также на их детей.
Однако после получения средств материнского капитала не все родители вспоминают о данном ими обязательстве. Отсутствие регистрации права общей совместной собственности на приобретаемое жилье несовершеннолетних может повлечь нарушение их жилищных прав, так как дает возможность родителям на отчуждение данного имущества без согласия органов опеки и попечительства.
Так, в прокуратуру обратилась с заявлением женщина. Из заявления следовало, что она хочет защитить жилищные права своих 4 внуков. Мать детей умерла, а отец — единственный собственник жилого дома, построенного с использованием средств материнского капитала, не исполняет данное им обязательство по оформлению в собственность детей жилого помещения.
Прокуратура обратилась с иском в суд об обязании отца оформить в собственность детей жилого помещения. Исковые требования прокурора удовлетворила в полном объеме.

Е.Н. Чеканова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.