Новости Оскола » Blog Archives » За рулем под градусом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За рулем под градусом

16.01.2020

Будучи лишенным прав, 34-летний Николай Марфин (имя и фамилия изменены, — прим. авт.), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле ехал от дома по ул. Заречная с. Новоселовка в продуктовый магазин, расположенный в Песчанке. Но добраться до пункта назначения селянину не удалось. Автомобиль привлек внимание сотрудников ГИБДД. В последующем водитель оказался на скамье подсудимых.
Марфин, понимая существо инкриминируемого ему обвинения, в суде согласился с ним в полном объеме. Он своевременно, добровольно и в присутствии защитника заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства.
Суд квалифицировал его действия по ст. 264.1 УК РФ – «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ».
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление виновного.
Старооскольским районным судом Марфину назначено наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Плюс к тому, три года мужчина не имеет права садиться за руль.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным Старооскольским районным судом

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.