Новости Оскола » Blog Archives » Хоть кол на голове…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хоть кол на голове…

16.01.2020

8 мая, около трех часов ночи, Жданова А.Ш. (фамилия изменена, — прим. авт.), находясь в состоянии опьянения, решила осуществить поездку на автомобиле по Старому Осколу. При этом ранее она была подвергнута административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев. По пути следования от бара «24 градуса», расположенного в районе проспекта Комсомольский, автомобиль под управлением Ждановой был остановлен сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу.
Обнаружив у водителя Ждановой внешние признаки опьянения, сотрудники полиции отстранили её от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование, на что она согласилась. По результатам освидетельствования при помощи алкотектора «Про-100» у Ждановой было установлено алкогольное опьянение.
В судебном заседании с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств государственный обвинитель предложил суду назначить нарушительнице наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Ждановой наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев, признав её виновной по статье «Управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Е.В. Андрианова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.