Новости Оскола » Blog Archives » Злостный алиментщик
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Злостный алиментщик

16.01.2020

Старооскольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Федорова И.Н. (имя и фамилия изменены, — прим. авт.), который совершил умышленное преступление — не платил без уважительных причин в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетнего сына.
На Федорова решением суда были возложены обязанности по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 25% всех видов заработка ежемесячно, начиная с 2007 года и до совершеннолетия сына.
Зная о наличии вступившего в законную силу решения суда о взыскании с него алиментов и наличии исполнительного производства, по которому он является должником, Федоров обязанности по уплате алиментов выполнял ненадлежащим образом, поскольку не имел постоянного места работы, в связи с чем за 2016-2018 годы образовалась задолженность в размере более 200 000 рублей.
Не исполняя обязанности по материальному обеспечению несовершеннолетнего ребенка, Федоров в 2019 году был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного
ч.1 ст. 5.35.1 КоАП Р, ему назначено административное наказание в виде обязательных работ.
Будучи привлеченным к административной ответственности, не имея уважительных причин, освобождающих его от уплаты алиментов, он не принимал мер к ежемесячной выплате денежных средств и образовавшейся задолженности по ним на содержание сына. При этом сын является инвалидом, нуждается в постоянном уходе и помощи, приобретении медицинских препаратов. Федоров официально не работал, проживал за счет случайных заработков, которые тратил на собственные нужды, добровольную материальную помощь на содержание сына не оказывал.
Таким образом, умышленно не выполняя обязательства по выплате денежных средств в период с февраля по август 2019 года, у Федорова образовалась задолженность более 70 000 рублей.
Приговором Старооскольского районного суда Федоров И.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.

Л.В.Черских, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.