Новости Оскола » Blog Archives » В интересах жителей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В интересах жителей

16.01.2020

В Старооскольском округе ведут работу более 30 советов территорий
На территории Старооскольского городского округа продолжается работа 31 совета территорий, из них 12 вновь созданных советов территорий в границах избирательных округов города Старый Оскол.
Эта форма общественного самоуправления уже показала свою эффективность при общении населения с органами власти.
Основными целями работы советов территорий являются совместное решение различных социальных проблем, повышение активности населения и создание комфортных условий по месту жительства. Советы рассматривают вопросы местного значения, касающихся интересов жителей территории, поддерживают инициативы граждан и содействуют их развитию, а также помогают обмениваться положительным опытом.
В состав советов территорий входят депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций, руководители детских садов, школ, находящихся на данной территории, участковые уполномоченные полиции, священнослужители, представители территориальных общественных самоуправлений и уличных комитетов. Таким образом, в этих общественных органах представлены все слои населения, что позволяет организовать их работу с учетом интересов участников и охватить все направления в развитии территории.
Советы территорий регулярно проводят очередные заседания, на которых рассматриваются вопросы, касающиеся благоустройства дворовых территорий, транспортного сообщения, состояния дорожного полотна, обустройства тротуаров и прогулочных зон, установки дорожных знаков, вырубки сухих деревьев, проведения конкурсов на территории Старооскольского округа для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и инициативных граждан, о создании страниц ТОС и уличных комитетов в социальных сетях для информирования населения об их деятельности, проведения культурно-массовых мероприятий и т.п.

Осколрегион.ру

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.