Новости Оскола » Blog Archives » Есть Гран-при!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть Гран-при!

16.01.2020

Народный коллектив «Брависсимо» успешно выступил в Казани
Чем можно заняться на новогодних каникулах? Можно доедать салатики, можно не отлипать от экрана телевизора или компьютера, а можно защищать честь родного города. Именно этот вариант проведения праздничных дней выбрал Народный коллектив современного и эстрадного танца «Брависсимо», который поехал на XXIX Международный конкурс-фестиваль «Восточная сказка», проходивший с 3 по 7 января в Казани. Кстати, деньги на поездку частично заработали сами брависсимцы — их участие в онлайн-конкурсе принесло денежный приз, который весь ушел на погашение части оргвзноса за участие.

 

Брависсимо

— Наш коллектив в очередной раз показал высокий уровень подготовки. Результат — Гран-при, первое место и специальный приз за балетмейстерскую работу, — говорит Рим Сахапов, руководитель коллектива. — А еще мы получили приглашение в Ростов-на-Дону на конкурс, который пройдет на весенних каникулах, и денежный приз, который потратим на взнос за участие. Членами жюри были представители России и Испании. Моисес Гордо Гомес (Барселона), являющийся хореографом и организатором международных конкурсов, высоко оценил нашу работу. А выбирать было из кого: собрались более 60 коллективов из Воркуты, Сочи, Новосибирска, как говорится, «от Москвы до самых до окраин».
Кроме выступления, мы успели погулять по сказочно красивой новогодней Казани , побывали на экскурсии в Свияжске. Это небольшой остров-село на берегу Свияги недалеко от Казани, ведущий свою историю со времен Ивана Грозного. Впечатлений -уйма! Конкурсанты жили в Деревне Универсиады, где проходили XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года и XVI чемпионат мира по водным видам спорта. Общая площадь Деревни Универсиады – 53 га, целый город в городе! Для меня Казань еще и место, откуда я начинал как хореограф. Именно здесь я с отличием окончил культпросветучилище, здесь же учился в институте культуры. С «Брависсимо» мы в Казани второй раз и второй раз увозим Гран-при. Очень рад, что удалось достойно выступить и что смог познакомить своих воспитанников с самобытной культурой татарского народа.

Марина Яскорская

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.