Новости Оскола » Blog Archives » 200 рублей за борщ (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

200 рублей за борщ (Мысли вслух)

16.01.2020

Новый год только вступил в свои права, а всякого рода нелепых и даже, не побоюсь этого слова, дурацких инициатив уже хоть отбавляй. Начнём с глобальных. В следующем году нам предстоят выборы в государственную Думу, если кто забыл. Но пляски с бубном уже начались. Где-то наверху родилась «умная мысль» разбавить уже пропахший нафталином пул традиционных системных оппозиционных партий. Один из разработчиков компьютерной игры World of Tanks (в народе известной как «танчики») Вячеслав Макаров заявил, что увольняется из компании Wargaming.net, чтобы сосредоточиться на создании и развитии «Партии прямой демократии». По мнению аналитиков, таким образом надеются привлечь внимание молодёжи к выборам. Но это только начало! Кто-то уже слил журналистам информацию о том, что в ближайшее время предложение создать свои политические объединения поступят скандально известному музыканту Сергею Шнурову и не менее скандальному блогеру Юрию Дудю.  Шнур уже намекнул, что согласится на подобное предложение, поскольку «в последнее время пристрастился к политике». Наверняка мы услышим и ещё более экстравагантные новости. Комментарий из Сети: «План Кремля на выборы: Камеди клаб, Собчак, Шнур, «танчики», Дудь, Тимати и т. д . вместо КПРФ и ЛДПР». Ждём продолжения.
А действующие депутаты тем временем продолжают отжигать. Депутат Госдумы от «Единой России» (естественно!) Сергей Вострецов предложил обязать домохозяек платить налоги. Они являются самозанятыми гражданами, уверен парламентарий. «Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся, — заявил Вострецов. — Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?»
После этого сетевые комментаторы предложили обложить налогами также бомжей. А мужей заставить платить зарплату своим женам, занятым домашним хозяйством. Например, установить ценник в 200 рублей за борщ и 2 000 рублей за секс. И чтобы государство не оказалось обманутым, выполненные услуги обязательно проводить через кассовый аппарат… А мне хочется крикнуть: не надо им подсказывать! Они же, не моргнув глазом, и такую ересь предложат.
В свете прошедшего Дня российской печати особенно прекрасной показалась следующая новость. В Волгоградской области главного редактора «Урюпинской правды» Ольгу Шушлебину уволили по требованию главы администрации городского округа Юрия Хорошенькова. Причиной стало то, что в «Урюпинской правде» фотографию политика федерального уровня разместили на полосе ниже фотографии областного депутата. Забыла «табель о рангах», понимаешь! Совсем страх потеряла.
Хотя, например, Жириновский в рангах очень хорошо разбирается. В очередной раз организовал в толпе простых граждан раздачу тысячерублёвых купюр. Этот его трюк давно известен, и он, видимо, решил добавить новые бодрящие нотки. Раздавая приговаривал: «Холопам, крепостным, инвалидам». Ролик, размещённый в Сети, изначально вызвал повальное возмущение. А потом комментаторы начали писать: «Раз никто из всей толпы ему хотя бы в рожу не плюнул — значит, он прав, холопы и есть».
Новости спорта. Вечером 5 января, на месте прямого эфира с финала молодежного ЧМ по хоккею «Матч ТВ» показал архивное видео победы россиян над канадцами на этом же турнире в 2011 году. Многие болельщики приняли эту уловку за чистую монету и начали поздравлять российскую команду в соцсетях. Купился даже хоккеист Тарасов, который с интересом следил за игрой, пока на 10-й минуте матча не увидел на экране молодого себя.
Вот кому нужны эти бесконечные обманы и подделки? Неужели кто-то реально думает, что таким образом укрепляет патриотизм?
Может, не с того начинать надо? Но нет. Стало известно, что в этом году федеральные власти потратят на госпрограмму «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» 35,5 млрд рублей, это в восемь раз меньше, чем в прошлом году было потрачено на благоустройство Москвы.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.