Новости Оскола » Blog Archives » Трагедии в праздники
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Трагедии в праздники

23.01.2020

Пока одни оскольчане принимали поздравления и гостей, другие ударились в криминал.

32 удара ножом

Так, 1 января трагедия произошла в мкр. Макаренко, где 31-летний мужчина убил родную бабушку 32 ударами ножа. Ранее он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Злоумышленник трудится электромонтажником в одной из частных фирм, растит несовершеннолетнюю дочь.
По версии следствия, с 2008 года обвиняемый вместе с ребенком и 75-летней бабушкой проживал по данному адресу. Между родственниками часто случались конфликтные ситуации. Пенсионерка попрекала внука за антиобщественное поведение.
1 января женщина снова повздорила с несговорчивым внуком. Словесная ссора переросла в поножовщину. Потерявший контроль мужчина схватил кухонный нож и нанес бабушке 32 удара в область головы, туловища, верхних конечностей. Были задеты жизненно важные органы. От полученных травм женщина скончалась на месте.
Обвиняемый, поняв, что пенсионерка не подает признаков жизни, попытался скрыть улики. Он вымыл нож, взял 4-летнюю дочь и ушел из дома. Тело скончавшейся женщины на следующий день обнаружила его мать, которая пришла навестить родных.
Старооскольским следственным отделом возбуждено уголовное дело за особо тяжкое преступление по ст. 105 ч.1 УК РФ – «Убийство». Следствие вышло в суд с ходатайством о заключении злодея под стражу. Необходимость в такой мере пресечения старший следователь обосновал тем, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью. Суд посчитал, что предоставлены достаточные доказательства того, что староосколец мог совершить преступление. Об этом говорят такие сведения, как протокол с осмотра места происшествия, признание самого обвиняемого, протокол допроса его несовершеннолетней дочери.
Фемидой было удовлетворено ходатайство старшего следователя. 1 месяц и 29 дней обвиняемый проведет за решеткой. Расследование уголовного дела продолжается.

Расправилась с родной сестрой

Еще одна трагедия произошла в Рождество в одной из квартир на Бульваре Дружбы, в которой две сестры со своим знакомым распивали спиртное. Около 5 утра одна из девушек решила разбудить младшего брата, чтобы тот помог активировать телефон. Вторая потребовала не трогать спящего родственника. Между сестрами произошел конфликт, в ходе которого 18-летняя девушка схватила кухонный нож и ударила сестру в шею. Очевидец произошедшего вызвал «Скорую помощь», которая уже ничем не смогла помочь, а лишь констатировала смерть потерпевшей.
Старооскольский следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ «Убийство».
К слову, девушка и ранее привлекалась к уголовной ответственности. Кроме этого, в 2018 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, в 2019 году – за нанесение побоев и уничтожение или повреждение чужого имущества.
В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До 5.03.2020 г. оскольчанка будет находиться в СИЗО.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по информации пресс-службы СУ СК России по Белгородской области и материалам,
предоставленным В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ, помощником председателя Старооскольского горсуда

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.