Новости Оскола » Blog Archives » Мы нужны друг другу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мы нужны друг другу

23.01.2020

Старооскольское общество инвалидов выиграло местный грант
В 2013 году старооскольская местная организация «Городское общество инвалидов» получило в безвозмездное пользование помещение, выделенное администрацией, в мкр. Интернациональный. Однако его состояние оставляло желать лучшего, требовался существенный ремонт. Поэтому ранее инвалиды эксплуатировали лишь одну комнату (в ней помогла с ремонтом администрация, когда на пост главы заступил Александр Гнедых, — прим. авт.), остальные помещения — спортзал и центр досуга — пустовали. Обращения с просьбой помочь отремонтировать здание писали во многие организации. В 2018 году наконец нашелся спонсор. За выделенные средства привели в порядок ранее не используемые помещения. Сейчас на них любо-дорого взглянуть! На особом счету центр досуга, где на регулярной основе проходят занятия по вокалу и хореографии. Руководитель студии — Ольга Александровна Агеева. Благодаря спонсорам в прошлом году в обществе появилось музыкальное оборудование, и это значительно облегчило работу кружка.

Грант — в помощь

Совсем недавно в «Городском обществе инвалидов» произошло еще одно радостное событие. Организация вышла с проектом «Мы нужны друг другу» и выиграла местный социальный грант в размере 302 тыс. рублей. Как рассказали руководитель проекта — по совместительству председатель правления Зоя Перминова, и руководитель вокально-танцевальной студии Ольга Агеева, большая часть средств будет пущена на заработную плату преподавателей по вокалу и хореографии — Ксении Царьковой и Виктории Мыцыной.

 

Безимени-1

Дело в том, что педагоги и ранее оказывали поддержку обществу, но не столь весомую и на благотворительных началах, поэтому по большей части приходилось заниматься художественной самодеятельностью самостоятельно. С этого года специалисты будут заниматься с подопечными на регулярной основе. Занятия — четыре раза в неделю. По словам Зои Перминовой, хотелось бы в перспективе закупить и костюмы для выступлений, но грантовых средств недостаточно.
— Будем искать спонсоров, — делится планами председатель правления. Пока же приходится пользоваться нарядами из личного гардероба. Помощь оказывает и ЦКР «Горняк».
Коллектив студии периодически меняется. Есть приходяще-уходящие участники, но основной костяк — девять человек, среди которых инвалиды по общим заболеваниям и инвалиды-колясочники. Ольга Агеева надеется, что в дальнейшем студия расширится.
— Мы рады абсолютно всем. Присоединиться к нашему дружному коллективу может любой желающий: люди пенсионного возраста, инвалиды, их опекуны, дети-инвалиды и здоровые люди. Наши занятия дают заряд бодрости и спектр положительных эмоций, — приглашает Ольга Агеева.
Танцы на колясках, народный и эстрадный вокал… Направления, по которым работает студия, — самые разнообразные. Участники не только дарят яркие выступления в стенах родного общества, Доме ветеранов, на городских мероприятиях, но также участвуют и побеждают в различных конкурсах — как на местном, так и на областном уровнях.
— Это очень хорошо, учитывая, что студия существует недолго. А когда мы начнем заниматься со специалистами, результаты будут намного лучше, чем сейчас. Мы хотим развиваться, выйти на более высокий уровень, — оптимистично смотрит в будущее Ольга Агеева.
Все желающие записаться в вокально-танцевальную студию при «Городском обществе инвалидов» могут обратиться по тел.: 8-951-765-20-09; 24-07-93.

Василиса ДЕНИСОВА, фото предоставлено обществом инвалидов

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.