Новости Оскола » Blog Archives » Ключи от новой жизни
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ключи от новой жизни

23.01.2020

46 новоселов обрели собственное жилье
В соответствии с законом Белгородской области от 25 января 2007 года №93 в городском округе стало доброй традицией вручать ключи от собственного жилья молодым старооскольцам. 17 января 46 новоселов — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — стали обладателями квартир, расположенных в микрорайоне Заречье, а также в ИЖС «Казацкий» и «Научный центр» на улицах Ливенская, Холанская, Знаменская и Донская.
Торжественное мероприятие прошло в большом зале администрации.
— Уважаемые новоселы. От всей души поздравляю вас с тем, что сегодня начинается новый этап в вашей жизни. Немаловажно, чтобы был свой кров над головой. Когда есть собственный дом, можно создавать семью, рожать детей, строить дальнейшие планы на жизнь, — сказала Светлана Халеева, заместитель главы администрации по соцразвитию. К теплым поздравлениям присоединились заместитель главы по ЖКХ Игорь Щепин и заместитель начальника Департамента имущественных и земельных отношений Юлия Селезнева.
— Сегодня я получаю ключи за внука. Михаил сейчас в армии, в ракетно-стратегических войсках в Калужской области. Отслужил уже три месяца. Ему 19 лет, — говорит Любовь Иванова, уроженка села Роговатое.

 

IMG_1318 IMG_1193 Владимир-Бородин

Четыре года назад у Михаила умерла мама, поэтому опеку над подростком Любовь Михайловна с мужем Игорем Николаевичем взяли на себя.
— Миша у нас замечательный. И в школе хорошо учился, и из техникума никаких жалоб не поступало. Характер у парня спокойный, уравновешенный. Жилье он ждал недолго. В 15 лет встал на очередь, сразу же после смерти мамы, и через четыре года получил квартиру. Жилье — хорошее — 33 «квадрата». До этого мы проживали в селе в частном доме все вместе. Сейчас планирую помочь внуку с обустройством квартиры. Хочется сделать сюрприз. Эмоции переполняют, безумно рада за внука. Ему ведь помощи ждать не от кого. Купить квартиру сейчас самостоятельно, сами понимаете, ноша непосильная. А теперь у Михаила будет собственная крыша над головой. Будем с дедушкой к нему в гости приезжать, — поделилась пенсионерка.
Ее внук, Михаил Иванов, получил квартиру на ул. Донская в ИЖС «Казацкий». Недалеко от него, на ул. Знаменская, будет проживать еще один новосел, 18-летний Владимир Бородин. Молодого человека также в свое время под крыло взяли бабушка с дедушкой. Юноша неравнодушен к спорту, является мастером спорта по акробатике. Занимался под руководством известного тренера Юрия Поволяева.
Так как спорт в его жизни играет большую роль, Бородин решил поступать на спортфак. Успешно сдал экзамены и стал студентом Воронежского государственного института физической культуры. Учится на бюджете. Его специальность — тренер по гимнастике. Параллельно занимается акробатикой. Теперь получил собственную квартиру.
— Я счастлив. Ждал этого момента несколько лет. В новую квартиру планирую перебраться после окончания учебы, а пока потихонечку буду обустраивать жилье, — поделился новосел.
Всего же в этот день заветные ключи получили 46 человек. На будущий год планируется обеспечить жильем 88 человек.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.