Новости Оскола » Blog Archives » Квест на берегу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Квест на берегу

23.01.2020

Крещенские купания прошли на оскольском водохранилище
18 января молебны прошли не только в старооскольских церквях, но и на берегу водохранилища. В одной из иорданей окунулся глава Губкинского округа.
Традиционно мы даём фоторепортаж с крещенских купаний на городском пляже 17 Героев. В этом году решили сменить место дислокации и побывали на старооскольском водохранилище. Шли, что называется, на звук и запах. И оказались в гостях у сотрудников комбината КМАруда. Судя по количеству людей, вечером 18 января на базе отдыха был полный аншлаг. По словам хозяйки «Горняка» Александры Сакович, если в прошлом году приехало порядка 400 человек, в этот раз – в два раза больше. Причём на огонёк к губкинцам заглянуло немало старооскольцев. Заглянули, и не пожалели. Где ещё можно не только окунуться в иордань, но и переодеться в тёплой палатке, а главное – попариться в мобильной бане? Но обо всём по порядку.

 

DN4A5340 DN4A5684  DN4A5367

Тон задавала молодёжь. Ребята устроили квест. Но, если раньше подобные развлечения делали исключительно для себя, в этот раз состав был самый разный, не только молодёжный. И желающих присоединиться оказалось больше, чем рассчитывали. Зафутболить как можно дальше с покрывала мяч, пройти лабиринт, будучи «скованными одной цепью», достать мяч из ловушки, слепить из снега загаданное слово, прокатить металлический шарик по хитрым изгибам, поймать сырое яйцо, сброшенное с высоты – задания были такими, чтобы и посмеяться, и ловкость показать, и сообразительность, и командный дух ощутить. Кстати, все эти ловушки и лабиринты для квеста из дерева делали сотрудники ремонтно-строительного цеха комбината.
Пока взрослые проходили квест, стреляли из арбалета и из винтовки в электронном тире, ребятня веселилась в своём кругу. Аниматор придумала для них конкурсы, в которых интересно было и тем, кто только научился ходить, и школьникам. Никаких первых мест не было. Зато были подарки. Абсолютно всем детишкам.
А вот по результатам квеста призовые места были предусмотрены. Третьими назвали шахту. На втором – ДОФ. На первом – и впервые! – не скрывали радости победители, управление комбината. В подарок – пакет апельсинов.
Зрелища – это хорошо, но о хлебе насущном тоже не забыли. Кто проголодался, – милости просим к столу. Если голод разгулялся, заказываем сочнейшие шашлычки, замёрз – пробуй ароматный травяной чай с блинчиками. А потом — полевая кухня и мягкие булочки всё с тем же горячим чаем.

 

DN4A5439

Но давайте выйдем из тёплого шатра и прогуляемся к пляжу. Здесь уже всё готово к крещенским купаниям. Две огромные тёплые раздевалки украсили огоньками. Внутри – вешалки, скамейки, чистые простыни, полотенца, одноразовые тапочки и даже фен. «Сервис – как в хорошем фитнес-центре», — шутит кто-то из гостей.
Сам пирс из-за подсветки похож на взлётную полосу. Купель тоже красиво подсвечивается, напоминая о таинстве Крещения Господа. А к ней – дорожка из сена. По такой и не поскользнёшься, и ноги не замёрзнут, и аромат невероятный стоит! «Как в детстве у бабушки. Сто лет уже не слышал этого запаха!» – заметил наш коллега по перу.
И вот семь вечера. Иордань, после молебна освящает настоятель Спасо-Преображенского собора. Золочёный крест касается воды.
– Ты еси, Бог наш, грех потопи водой. Освяти воду духом твоим святым, – произносит Евгений Сапсай, и обычная вода становится святой. Протоиерей окропляет ею собравшихся. Люди радуются, подставляют лица под летящие капли и торопятся окунуться в ледяную воду. Вот в иордань входит руководство комбината и (впервые) почётный гость – глава Губкинского округа Андрей Гаевой.
…Подростки, женщины, папы с детьми – желающих оказалось несколько десятков, благо погода в этом году совсем не морозная.
А вот в Белгороде, отмечают в МЧС, в этом году людей было в разы меньше, чем в прошлом. В 00.00 сотрудники насчитали всего 400 человек на обоих берегах Северского Донца.

Ульяна САВЕЛЬЕВА, фото Евгения Брюховича

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.