Новости Оскола » Blog Archives » Оскорбил инспектора
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскорбил инспектора

06.02.2020

Старооскольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Иванова (фамилия изменена, — прим. авт.), который признан виновным в совершении публичного оскорбления представителя власти.
В июне прошлого года, в дневное время, у входа в камеру ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области, Иванов, игнорируя требование пройти в камеру, оскорбил публично, в присутствии иных лиц, представителя власти — инспектора следственного изолятора, облаченного в форменное обмундирование сотрудника федеральной службы исполнения наказания при исполнении им своих должностных обязанностей. Он высказал оскорбление умышленно, с целью унижения чести и достоинства последнего, его дискредитации и подрыва авторитета как представителя власти, выразив в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку его личности.
По факту публичного оскорбления представителя власти в отношении Иванова возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства вины Иванова в совершении инкриминируемого преступления, однако Иванов, как на стадии следствия, так и в судебном заседании вину не признал.
В ходе судебного следствия государственным обвинителем были предоставлены доказательства вины Иванова, характеризующие материалы, смягчающие и отягчающие наказание. С учетом исследованных в судебном заседании материалов, государственный обвинитель счел возможным, что исправление подсудимого Иванова невозможно без изоляции от общества.
Приговором мирового судьи г. Старый Оскол, вынесенным 15.01.2020, Иванов осужден к 9 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда Иванову назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,
с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

Р.В. Вернидуб, старший помощник Старооскольского
городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.