Новости Оскола » Blog Archives » С ножом — на сожителя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

С ножом — на сожителя

06.02.2020

Ссора между Анфисой Селезневой и сожителем Егором Петровым (имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены, — прим. авт.) произошла в конце января, вечером. Словесные претензии переросли в серьезное ЧП. Вспылив, 32-летняя оскольчанка взялась за нож и ударила Петрова не менее трех раз в живот и грудную клетку. К счастью, пострадавший остался жив, а вот его даме сердца теперь грозит серьезный тюремный срок. В отношении нее за нанесение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, заведено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ.
Следствие вышло в суд с ходатайством о заключении молодой особы под стражу, поскольку посчитало, что оскольчанка может продолжать заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Суд поддержал следователя по всем позициям. По мнению судьи, обвиняемая, находясь на свободе, может продолжить совершать преступления, поскольку женщина официально не трудоустроена, не имеет постоянного источника дохода. Настораживает в Селезневой и то, что в середине октября прошлого года она была уже осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Однако правильных выводов для себя не сделала. Более того, отбывая наказание в виде ограничения свободы (женщина находилась под домашним арестом, — прим. авт.), покинула место жительства после 21.00 и вновь связалась с криминалом.
Кроме того, Селезнева — частый гость в наркологии, состоит на учете с диагнозом «пагубное употребление алкоголя».
Также, по мнению суда, злоумышленница может скрыться от органов предварительного следствия и суда. Она официально не работает, судима. А во время совершения последнего преступления, вместо оказания помощи сожителю после случившегося, скрылась с места происшествия. Даже родственники, с которыми, к слову, у нее не самые теплые отношения, не знали о ее местонахождении. Как пояснил отчим Селезневой, были факты, когда она нанесла ножевые ранения ему и супруге. Из-за жалости родители не сообщали в полицию.
Помимо этого, суд полагает, что Селезнева может уничтожить доказательства. Учитывая все эти факты, он не может избрать для обвиняемый ни домашний арест, ни залог, ни какую-либо другую мягкую меру пресечения. В связи с этим ходатайство следователя было удовлетворено. Принято решение заключить Селезневу под стражу. На два месяца женщина отправится в СИЗО — до 20 марта текущего года.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ, помощником председателя старооскольского горсуда

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.