Новости Оскола » Blog Archives » От доступной среды — к доступному православию
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

От доступной среды — к доступному православию

06.02.2020

По просьбам оскольчан инициирован социальный проект «Свет Православия»
1 февраля состоялась первая адаптированная церковная служба для людей с ограниченными возможностями, в которой поучаствовало около 40 человек. В основном — особенные дети с родителями, а также инвалиды-колясочники. Именно по их многочисленным обращениям и был инициирован проект «Свет Православия». Он получил одобрение настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского протоиерея Сергия Шумских, в храме теперь будут ежемесячно проводиться сокращенные по времени службы для людей с ограниченными возможностями.
Служба, несмотря на сокращенный режим (40-50 минут), будет включать таинства исповеди и причащения. Хочется отметить, что сам храм обеспечен доступной средой, и его беспрепятственно могут посещать люди в инвалидном кресле.
Команда нашего проекта и настоятель храма отец Сергий приглашают всех горожан, кто не может по причине инвалидности выдержать обычную службу, приходить на службы в новом формате.

 

F6602jV5eyc

Они будут проводиться один раз в 3 недели. Следующая ориентировочно состоится 22 февраля, в 8.30. О датах и времени служб можно узнать, обратившись в храм по телефону: 8 (4725) 40-55-80, или по тел. руководителя проекта: 8-910-741-00-50.
Хотелось бы отметить радушие и теплую семейную атмосферу, с которой встречают нас служители храма. Отец Сергий лично ведет службы и причащает прихожан.
Команда БРООИК «Мы вместе» выражает огромную благодарность и желает божией благодати отцу Сергию за его добродушие, отзывчивость и предоставленную возможность нашим подопечным посещать особенные и очень нужные для нас службы.
Кроме того, отдельная благодарность батюшке за его личную поддержку и самой организации «Мы вместе», ведь именно он благословил первый проект «Доступный город», провел освящение социальных автобусов. Более того, на данный момент позволяет одному из автобусов пользоваться прицерковной охраняемой автостоянкой. На сегодняшний день проект «Доступный город» является фундаментом для почти десятка наших социальных проектов различной направленности.

Юрий КАРАПУЗОВ, президент Белгородской региональной общественной организации «Мы вместе», фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.