Новости Оскола » Blog Archives » Избил любимую
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Избил любимую

20.02.2020

Романтическая история двух старооскольских подростоков начиналась красиво. Евгений Анисимов и Алевтина Изотова (имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) проживали по соседству, учились в одной школе в параллельных классах. Сначала сверстники просто дружили, затем стали встречаться. Со временем парень стал ревновать любимую, проверял контакты, социальные сети. А когда девушка сменила место жительства, отношения и вовсе дали трещину. Пара стала реже видеться, все чаще вспыхивали ссоры. Летом прошлого года одиннадцатиклассники крупно повздорили. Обидевшись на молодого человека, девушка занесла его номер телефона в черный список и забанила в социальных сетях. Анисимов пытался связаться с любимой, звонил ее маме, всё было тщетно. Тогда он попросил знакомую договориться о встрече с Изотовой. Пара встретилась возле детской поликлиники, молодой человек предложил прогуляться. Подростки отправились за коттеджи в лес, где раньше проводили время. Юноша попросил извинения в надежде, что девушка даст шанс на примирение, но получил решительный отказ. Изотова заявила, что отношения закончены, после чего молодой человек ее жестоко избил. Сначала ударил по голове кулаком, а когда несчастная упала, нанес не менее 9 ударов по голове, туловищу, рукам. Хорошо, что незнакомый мужчина, проходивший мимо, по просьбе девушки позвонил ее маме и вызвал «Скорую».
Расставание сверстников обернулось нанесением тяжкого вреда здоровью. Школьнице были наложены лангеты на переломанные большие пальцы рук, ушита рана теменной области головы. Также у нее было порвано ухо, нет его части. Пациентку отправили на стационарное лечение. Позже выявились и переломы пирамиды правой височной кости, повреждения барабанной перепонки.
Так любовная история обернулась судебным процессом. В содеянном Анисимов раскаялся, его семья добровольно частично возместила причиненный потерпевшей ущерб, приобрела новый мобильный телефон, взамен того, который юноша разбил.
Анисимов совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев в воспитательной колонии.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным В.А.ПОМЕЛЬНИКОВЫМ,
помощником председателя старооскольского горсуда

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Избил любимую”

  1. Галина Кирилова пишет:

    Вот это наказание! Девушка избита и переломана, а дали аж полтора года воспитательной колонии! О времена, о нравы!

Оставьте комментарий.