Новости Оскола » Blog Archives » Не вывесили списки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не вывесили списки

20.02.2020

В январе текущего года Старооскольская городская прокуратура на поднадзорной территории провела проверку соблюдения законодательства о противодействии терроризму в деятельности обслуживающих жилищный фонд Управляющих компаний. При этом в деятельности некоторых из них выявлены существенные нарушения действующего законодательства.
Так, установлено, что рядом Управляющих компаний не ведется полноценная работа, направленная на минимизацию возможности возникновения внешних угроз, в том числе актов терроризма, иных чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Согласно требованиям п. 7 статьи 2 Федерального закона №35-ФЗ «О противодействии терроризму» одним из основных принципов противодействия терроризму в Российской Федерации является приоритет мер предупреждения терроризма.
Пунктом 3.5.7 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» предусмотрено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна вывешивать на месте, доступном для посетителей, списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов: пожарной охраны, отделения полиции.
В ходе проверки установлено, что 5 Управляющих компаний в подъездах либо иных доступных для обзора местах многоквартирных жилых домов на обслуживаемой территории не вывешивают списки служб и организаций, которые необходимо вызывать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе угроз актов терроризма, отсутствует информация о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.
По фактам выявленных нарушений направлено 5 представлений в адрес Управляющих компаний об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о противодействии терроризму и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представления находятся в стадии рассмотрения.

Я.И. Попова, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.