Новости Оскола » Blog Archives » И морально, и материально
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И морально, и материально

20.02.2020

В компании «Славянка» поддерживают участников локальных конфликтов
В эти дни для многих из нас перекликаются две значимые даты: 15 февраля исполнилась 31-я годовщина со дня вывода Советских войск из Афганистана, а 23 февраля мы будем отмечать День защитника Отечества.

С первого года

В преддверии этих славных дат в Старом Осколе уже 24-й раз прошёл Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». В этом году он собрал более 300 исполнителей из 9 регионов нашей страны, Донецкой, Луганской Народных Республик и Германии. В нашем городе у фестиваля давно сложилась хорошая компания друзей, готовых оказывать спонсорскую поддержку, предоставлять подарки. Компания «Славянка» — одна из них.
— Практически с первого года она традиционно является социальным партнёром и спонсором нашего фестиваля, — говорит Сергей Богунов, председатель старооскольской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. – Также от кондитерского объединения «Славянка» на Новый год и Пасху получают подарки все наши инвалиды и родственники бойцов, не вернувшихся с войны.
Руководитель компании Сергей Аркадьевич Гусев — известный и уважаемый не только в нашем городе бизнесмен, хозяйственник и благотворитель. Мне приятно, что он никогда не забывает о ветеранах и инвалидах локальных конфликтов, очень сознательно относится к деятельности нашего объединения. Редко, но приходится обращаться к нему и как к депутату, чтобы решить какие-то текущие вопросы. И всякий раз приятно чувствовать, с каким пониманием он выслушивает наши просьбы, как оперативно идёт на помощь.

Не обделены вниманием

Разумеется, руководство группы компаний «Славянка» проявляет особую заботу и о 56 участниках локальных военных конфликтов, которые трудятся на её предприятиях.
В преддверии Дня защитника Отечества все они получат денежную премию в размере 3 000 рублей и традиционный продуктовый набор. Компания не забывает в такой день и своих ветеранов-пенсионеров. Ветераны Великой Отечественной войны — Владимир Никитович Зеленский, Михаил Тимофеевич Алексеев, Михаил Игнатьевич Рожнов — получат к празднику денежную премию в размере 10 000 рублей и сладкие наборы.

 

IMG_6789

За успехи в работе пятеро сотрудников из числа ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне, на Северном Кавказе будут отмечены городскими наградами по представлению руководства компании.
— Благодарность главы администрации Старооскольского городского округа получат Сергей Александрович Принц, оператор линии в производстве пищевой продукции производственного корпуса №8 АО «Славянка-люкс», Николай Сергеевич Колотев, каменщик ремонтно-строительного управления АО «Славянка плюс»;
— Почетную грамоту главы администрации Старооскольского городского округа вручат Ивану Владимировичу Соболеву, оператору линии приготовления шоколадной массы производственного корпуса №7 АО «Славянка плюс»;
— Благодарностью Совета депутатов Старооскольского городского округа наградят Дмитрия Викторовича Легошина, дежурного оперативной службы внутренней безопасности ООО «Управляющая компания «Славянка», Геннадия Ивановича Разинькова, водителя автомобиля автохозяйства ООО «Славянка-снаб».
А от компании награжденные сотрудники получат денежные премии в размере 15 000 рублей.

Уже 20 лет

Мы пообщались с одним из награждённых. Николай Колотев, окончив школу в 1998 году, попытался поступить в институт, хотел стать учителем физкультуры. Попытка оказалась неудачной, и его призвали в армию. Попал в Кантемировскую дивизию, отслужил там полтора года. Предложили продолжить службу в Чечне – не отказался, хотя знал, что там идут бои.
— Во-первых, там засчитывали день за два, можно было на дембель раньше выйти. Во-вторых, молодой был — адреналина хотелось, другие края посмотреть, пороха понюхать… Сейчас бы, наверно, так не поступил, — говорит Николай.
В составе мотострелкового батальона он участвовал в освобождении Грозного. Слава Богу, в атаки ходить не довелось — батальон отвечал за обеспечение боеприпасами тех частей, которые взяли Грозный в кольцо. Но видел своими глазами все ужасы, которые несёт с собой война – снесённые с лица земли дома, развороченные дороги, кровь, раны и гибель товарищей.
— Насмотрелся, хватит с меня, — делится Колотев. — Есть ребята, которые потом стали контрактниками и в другие горячие точки ездили, но я мирный человек и в армии это окончательно понял. Вернулся, два месяца отдохнул, вспомнил, какая она — гражданская жизнь и начал искать работу.
По совету знакомых устроился на кондитерскую фабрику «Славянка» в строительную группу. Там всего человек 30 работало. Так и всё предприятие было на ул. Октябрьской, не то, что сейчас. У меня не было никакой специальности, в процессе работы освоил профессии и каменщика, и плиточника. Всему научили.
И вот с 2000 года наблюдал, как предприятие росло, развивалось и превратилось в холдинг. И не просто наблюдал — принимал участие в строительстве практически всех объектов, появившихся за эти годы. Это новые производственные корпуса, три храма — и на Дубраве, и в Песчанке, и в Потудани, социально-культурные объекты – ТЦ «Славянский», Дом творчества. Есть чем гордиться. Ко мне приезжал брат из Казахстана, ехали мимо храма Сергия Радонежского, остановил машину, говорю: «Смотри, какую красоту мы построили». Он отвечает: «Да, серьёзная у вас организация!»
Наша строительная группа давно уже стала ремонтно-строительным управлением. Очень приятно работать с дружным коллективом и грамотным начальством. Сейчас завершаем отделочные работы в новом административном корпусе, одновременно строим магазин на рынке «Юбилейный».
Интересно наблюдать, как развиваются технологии. Когда начинал работать, мы кроме цемента и песка ничего не знали, а сейчас столько разновидностей материалов и строительных, и отделочных. Промышленность развивается, и мы развиваемся, на месте не стоим. Нас постоянно отправляют на обучающие семинары, презентации. Постоянно приходится повышать квалификацию, потому что требования к качеству и уровень сложности растут с каждым днём. Это очень здорово.
У нас в компании много интересных мероприятий. Каждый год проходит конкурс «Лучший по профессии», я участвовал в номинациях «каменщик» и «плиточник». Занял призовые места. Планирую и в следующих участвовать, у меня цель – первое место занять. А почему бы нет, если я чувствую свои силы?
Ещё у нам достойная зарплата, выше чем средняя по области. Сергей Аркадьевич Гусев даёт возможность заработать, если человек хочет. С 2000-го года не помню ни одного случая, чтобы мы не были загружены, чтобы нам сказали: «Идите пару месяцев без содержания посидите», считаю, это его заслуга. Постоянно новые объекты и объёмы. И перспектива просматривается. Считаю, что мне повезло, когда после армии я выбирал свой путь в мирной жизни.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.