Новости Оскола » Blog Archives » К новым вершинам
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

К новым вершинам

20.02.2020

Зал бокса открылся после капитального ремонта
Приятная цветовая гамма, добротный спортивный инвентарь… Все в зале бокса школы Олимпийского резерва «Золотые перчатки», расположенном в доме №45 мкр. Жукова, дышит новизной. Совсем недавно здесь был закончен капитальный ремонт. Вместо прежней серости и унылости — уютное комфортное пространство, поделенное на несколько зон – боксерский, снарядный и тренажерный залы.
— Здесь работаю 27 лет — с ноября 1992 года. Данное помещение было отдано под зал.
В то время мы все организовывали своими силами. Капитальный ремонт же сделан в первый раз. Работы стартовали в ноябре и длились два с половиной месяца. Я даже не ожидал такого результата. Заменено все полностью — батареи, покрытие, тренажеры… — поделился впечатлениями на открытии зала 13 февраля тренер спортивной школы Олимпийского резерва «Золотые перчатки» Юрий Воронков.
В зале бокса работает еще один тренер — Илья Мещеряков, воспитанник Юрия Воронкова. Под началом опытных педагогов занимаются несколько групп — начальной подготовки (совсем юные боксеры — до 10 лет) и учебно-тренировочные группы, где оттачивают мастерство ребята постарше.
Старооскольские боксеры часто выезжают на соревнования.
— В данный момент в Белгороде проходит первенство области по боксу, отбор на первенство Центрального федерального округа. Предварительный отбор от нашего зала бокса прошли уже пять человек. Воспитанники — в полуфинале. Надеюсь, станут победителями, — пользуясь случаем поделился радостной новостью Юрий Воронков.

Красиво и уютно

Обновленный зал оценили по достоинству и воспитанники. Никита Шишейнов занимается боксом два года. Сделать выбор школьнику помог папа, поскольку сам когда-то занимался этим видом спорта, имеет второй юношеский разряд.
— У меня уже было четыре боя, в двух одержал победу. За время занятий боксом обучился многим приемам. Могу пробить «двоечку», «троечку», уклониться от бокового удара… — говорит юный спортсмен.

 

IMG_1667 IMG_1747 IMG_1736 IMG_1711

Еще приятнее ему стало заниматься в зале после обновления.
— Поменялось многое. В том числе инвентарь. Груши, к примеру, стали жестче, что влияет на отработку ударов, — поделился Никита.
Ремонт зала был выполнен благодаря спонсорской поддержке.
— Очень волнительно присутствовать на открытии еще одного зала бокса. Это прекрасная площадка, объединяющая молодых старооскольцев, которые будут достигать новых вершин. Искренне надеюсь, что здесь родятся новые олимпийские чемпионы, — сказала Наталья Полуянова, председатель Белгородской областной Думы.
— Я думаю, что ребята, занимающиеся здесь, вырастут не только отличными спортсменами, но и настоящими мужчинами. Молодежь приходит, тренируется, а не сидит перед телевизорами. Это важно. Они двигаются в правильном направлении. Спасибо за то, что спорт развивается, для этого создаются условия, — отметила начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.
— Для нашего подрастающего поколения сделано замечательное доброе дело. Здесь ребята сформируют характер, выработают мужские бойцовские качества, — присоединился глава администрации Александр Сергиенко.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.