Новости Оскола » Blog Archives » Если друг оказался вдруг…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Если друг оказался вдруг…

27.02.2020

Старооскольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Антона Павлова (имя и фамилия изменены, — прим. авт.), который совершил хищение банковской карты и впоследствии с ее помощью причинил гражданину значительный ущерб, похитив денежные средства со счета.
В конце октября прошлого года Павлов приехал к своему знакомому в Старый Оскол. На тот момент он находился в трудном финансовом положении и попросился пожить у него. Знакомый в просьбе не отказал, кроме того, в связи с отсутствием свободных денежных средств, взял кредит. Во время осуществления покупок в магазине, которые оплачивал знакомый безналичной оплатой — с помощью банковской карты, у Павлова возник умысел на хищение денежных средств, принадлежащих другу. Находясь дома, убедившись, что тот за ним не наблюдает, похитил его банковскую карту. Придумав повод для ухода, собрал свои вещи и покинул дом с целью скорейшего обналичивания денег.
Его не смутило то обстоятельство, что его знакомый не работает, является инвалидом по зрению и проживает на пенсию.
Похитив банковскую карту, Павлов пошел к ближайшему банкомату, ввел pin-код, который подглядел в магазине, снял с карточки все имеющиеся на счете денежные средства в размере 20000 руб. Фактически оставил своего друга без средств к существованию.
В сентябре прошлого года Павлов был уже осужден за преступление небольшой тяжести к наказанию в виде штрафа. Данное наказание он не исполнил и уже через месяц вновь совершил тяжкое преступление.
Учитывая тяжесть совершенного преступления, санкцию статьи УК РФ, то обстоятельство, что Павлов вину в совершенном преступлении признал полностью и перед потерпевшим извинился, с учетом позиции государственного обвинителя, просившего наказание назначить в виде лишения свободы, суд признал Павлова виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В связи с причинением потерпевшему материального ущерба, суд удовлетворил его гражданский иск и взыскал с Павлова 20000 руб.
Приговор вступил в законную силу.

Л.В.Черских, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.