Новости Оскола » Blog Archives » Справились все
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Справились все

27.02.2020

Исторический диктант собрал 200 желающих проверить знания
В Губкине прошёл диктант о войне. Кто его придумал и какие вопросы показались самыми лёгкими, а какие – непростыми, – в нашем репортаже. Вроде бы дело обычное – каких только диктантов всей страной сейчас не пишут. Но у этого необычная предыстория. Руководитель местного клуба «За Родину!» предложил написать его после «истории с президентом». Когда в клуб заглянули подростки и в разговоре выяснилось, что они почти ничего не знают о войне. Узнав, что фашисты стояли под Москвой, одна девочка на полном серьёзе удивилась: «А Путин куда смотрел?» Вот тогда-то Александр Юдин и решил, что нужно что-то делать. Так родилась идея с диктантом. Её поддержали на комбинате «КМАруда». И вот в феврале филиал МИСиС проводит тестирование.
Свободных мест в аудитории практически не осталось. Чтобы вместить две сотни человек, пришлось потесниться. Вопросы касались войны: даты битв, имена героев, строки из песен… В целом все справились, хотя многие признавались: не все ответы дались легко.
Надежда Медведева, пенсионерка:
– Диктант понравился. Когда узнала о нём, так воодушевилась, что проштудировала интернет, чтобы освежить знания о том, что раньше читала. Нам тема близка – это наши детство, юность. Мой отец, учитель истории, был участником войны. Много рассказывал о тех годах. Правда, мы были маленькими, не всё запоминали. Вопросы диктанта показались нетрудными. Сложности вызвали, пожалуй, даты.
Александр Морозов, девятиклассник школы №1:
– Ответил почти на все вопросы. О событиях Великой Отечественной знаю не только из школьной программы. В младших классах зачитывался книгами о войне, смотрел фильмы. Сейчас же больше занимаюсь точными науками, особенно люблю физику. Но историей по-прежнему интересуюсь. Для меня трудными оказались задания, в которых нужно было закончить строки песен.
Галина Исайкина, контролёр ОТК:
– Мне было очень интересно. Это наша история, история наших дедушек и прадедушек. Если забудем ее, вдруг вновь придёт война? Самые лёгкие вопросы для меня – вопросы о песнях. Ну а с чем не справилась, к следующему разу попробую наверстать.

Ольга КОНОНЫХИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.