Новости Оскола » Blog Archives » Импульс к развитию
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Импульс к развитию

27.02.2020

После капремонта в Федосеевке открылась Детская школа искусств
На ремонт федосеевской Детской школы искусств затрачено более 14 млн рублей. Ничего удивительного. Помещение, состоящее из двух блоков, было построено еще в 80-х годах. Отсюда и колоссальный износ здания, которое при капитальном ремонте пришлось снести и заново восстановить.
Приятная цветовая палитра фасада и учебных классов, удобная мебель, красивые однотонные шторы и с радужным переходом, новая плитка, навесные потолки… Детская школа искусств замечательно «принарядилась». В одноэтажном здании располагается 31 помещение: актовый зал, классы для индивидуальных занятий, фольклора, хореографии, хоровой класс, кладовые, санузлы, административный блок и т.д. Школу посещают 170 обучающихся, проживающих в Федосеевке, Каплино, Набокино.
Для юных талантов и их педагогов обновление в здании — настоящий подарок. Теперь заниматься творчеством будет вдвойне приятнее.
— Для нас это яркое, знаменательное событие, — сказал глава администрации Александр Сергиенко на торжественном открытии Детской школы искусств. — Школа славилась большими достижениями, но условия были неудовлетворительные. Поступало множество обращений от жителей, наказов избирателей. Реализация программы «Апгрейд» позволила увидеть здание в совершенно ином облике. Сегодня в школе имеются все необходимые помещения для качественного проведения занятий. Хотя по статусу это был капитальный ремонт здания, но нам пришлось все снести и оставить только часть стен. Далее мы выстроили практически новое здание. Его площадь увеличилась примерно на 170 «квадратов». Капремонт проводился старооскольской организацией. Строители потрудились на славу, работы выполнены качественно. Нужно стремиться довести до такого уровня все подобные учреждения. Мы также отремонтировали общеобразовательную школу. Впереди — ряд других проектов на территории Федосеевки. К концу года построим Дом культуры. Это хороший импульс к дальнейшему развитию данной сельской территории.

 

IMG_1821

— С началом реализации национального проекта «Культура» в ближайшие два года мы полностью за счет средств федерального, областного бюджетов закроем потребность всех наших 63 детских школ искусств в музыкальных инструментах, новейшей методической литературе. А после послания президента в ближайшие два года все нуждающиеся в капитальном ремонте детские школы искусств области будут отремонтированы, в том числе и школы Старооскольского округа, — добавил заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики области, начальник Управления культуры Белгородской области Константин Курганский.
— Основная задача, над которой работает профсоюз — охрана труда людей. В этой школе работает около 200 человек. Я не оговорилась, так как главный труженик здесь — ребенок. И трудиться дети должны в таких условиях, чтобы было тепло, светло, комфортно. Тогда будут достигаться победы. Поэтому перед коллективом сейчас стоит задача — оправдать условия своими результатами. Желаю только побед, — обратилась председатель Белгородской региональной организации профсоюза работников культуры Татьяна Шаталова.
С поздравительными речами выступили также глава Федосеевской сельской территории Николай Калинин, директор федосеевской ДШИ Наталья Примакова, которой был передан символический ключ от руководителя фирмы-подрядчика. Еще один презент — торт, отображающий музыкальную тематику — Наталье Михайловне вручен от депутата Совета депутатов Анны Ульяновой.
Кроме того, коллектив школы был поощрен благодарностью Управления культуры Белгородской области. Благодарностями главы администрации были удостоены коллектив фирмы-подрядчика «Аскольд», а также Оксана Скоринова, ведущий специалист сметного отдела Управления капстроительства.
Завершилось торжественное открытие праздничным концертом, подготовленным талантливыми коллективами федосеевской школы искусств.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.