Новости Оскола » Blog Archives » Необыкновенный концерт
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Необыкновенный концерт

27.02.2020

23 февраля, в самый мужественный праздник в году, общественная благотворительная организация «Рука помощи» совместно с благотворительной организацией «Плечом к плечу» побывали в старооскольском детском доме и провели для ребят нестандартный праздничный концерт.
Дети, да и мы, взрослые, на этом празднике окунулись в такую атмосферу, где нет шансов оставить свое сердце закрытым. Все чувства и переживания от музыки и песен, от важного разговора – сплелись в единую нить света, который пронизывает душу, оставляет отпечаток на долгое время. Про такие дни говорят «оставил неизгладимый след»!
Кроме концерта, важной частью праздника стала встреча с настоящим воином. С человеком, который является защитником Отечества как военный, знающий, что такое защита интересов своего народа.
Вам кажется такое сочетание странным? Мы решили попробовать и получилось даже лучше, чем предполагали.
Благодарим за помощь и участие в празднике:
— Участника локальных военных действий в Дагестане и Чечне, гвардии подполковника военно-морской пехоты, председателя Старооскольской общественной организации ветеранов морской пехоты, преподавателя боевых искусств в кадетском корпусе «Виктория» школы №19 Шарапова Сергея Александровича. То ли благодаря преподавательскому опыту, то ли потому что, Сергей Александрович просто харизматичный человек, встреча с ним заворожила ребят. Его истории о военной службе не оставили равнодушными никого.
— Секретаря Старооскольской общественной организации ветеранов морской пехоты — Попова Романа Николаевича.
— Группу «Предместья» в лице Ашира Ахметова. Их песня о войне отозвалась в душе у ребят всех возрастов.
— Барда-сказочника Ивана Попова. Сказки бывают не только про волшебство, но и про добро, которое мы можем творить.
— Путешественника Каспера (Александр Кашпур). Он спел вечный хит — песню бременских музыкантов — вместе со всем залом. Вы бы только слышали эти детские звонкие голоса кричащие е-е-е-е!
— Барда-музыканта Александра Шубина. Под вдохновляющие песни Александра дети как будто оказались у костра в лесу и с замиранием сердца слушали песни под гитару.
— Барда-музыканта Анастасию Кузнецову. Анастасия спела о том, что очень важно в жизни — о дружбе. Ребята были в восторге.
— Рэпера Сергея Плискевича, которого дети встретили бурей эмоций. И лицо у музыканта такое доброе и щедрое – по крайней мере, именно таким его запомнят воспитанники детского дома.
— Музыканта Александра Рязанова. Душевные песни о войне под аккомпанемент скрипки затронули все сердца.
После концерта музыканты провели для детей мастер-класса по игре на гитаре. Словами не описать, какие счастливые лица были у ребят.

Дмитрий ПАЩЕНКО, руководитель благотворительной организации «Рука помощи»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.