Новости Оскола » Blog Archives » Полная информация (ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СООБЩАЕТ)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Полная информация (ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СООБЩАЕТ)

12.03.2020

Свыше 10,5 тысячи пенсий и соцвыплат назначено белгородцам по данным Федерального реестра
Сегодня все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом на основе данных Федерального реестра инвалидов. За прошлый год Пенсионный фонд России назначил свыше миллиона выплат по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ), из которых 10,5 тысячи составили решения о назначении пенсий и социальных выплат жителям Белгородской области.
Основная часть назначений по данным ФРИ – это  ежемесячные денежные выплаты, право на которые есть у инвалидов всех групп. В Белгородской области общее количество ЕДВ, назначенных в 2019 году федеральным льготникам, составило 6,9 тысячи.  Кроме этого, специалистами отделения ПФР по Белгородской области было также вынесено более 3,5 тысячи решений по назначению страховой или государственной пенсии по инвалидности.
В УПФР в г. Старый Оскол и Старооскольском районе в 2019 году назначено федеральным льготникам 1302 ЕДВ и 477 страховых или государственных пенсий по инвалидности.
В большинстве случаев выплаты оформлялись впервые, но имели место и переводы с одной выплаты на другую или назначение одной и той же выплаты по новому основанию.
Напомним, Федеральный реестр инвалидов — крупнейшая информационная система, которая охватывает самые полные сведения о каждом человеке с инвалидностью в России. В реестре отражена информация о нарушенных функциях организма, степени ограничения жизнедеятельности инвалида и его профессиональной трудоспособности. Реестр также содержит данные о проводимых реабилитационных и абилитационных мероприятиях, группе инвалидности, предоставляемых социальных и пенсионных выплатах. Перечисленные сведения поддерживаются в актуальном состоянии и доступны различным органам власти, что позволяет повышать качество оказываемых инвалидам государственных услуг.
Поставщиками данных в реестр являются учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.
Для инвалидов доступ к ФРИ открыт через личный кабинет на сайте ПФР. В нем можно получить информацию о назначенных выплатах и положенных льготах, подать электронное заявление на оформление пенсии и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг. Инвалиды могут также пользоваться личным кабинетом через приложение для смартфона.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.